Будь в курсе!

Цикл обучающих мероприятий для детей "Безопасное лето"

Цикл обучающих мероприятий для детей "Безопасное лето"
 📖 1072

Лето - это период, когда контроль за детьми со стороны взрослых снижается, и как следствие возникает больше ситуаций, которые могут быть опасны для жизни ребенка. О том, какие правила нужно знать, чтобы не попасть в беду, когда родителей нет рядом, школьникам рассказали на интерактивных занятиях, которые прошли во всех социальных объектах общественной организации «Милосердие и порядок».

Каждую неделю в течение всего июня в интернет-центре на Безыменского, 8а, в спортивно-досуговом центре на Юбилейной, 76 и в социальном комплексе на Добросельской, 2г для воспитанников школьных лагерей проходили мероприятия, посвященные изучению основных правил безопасности.

- Защита здоровья и жизни детей - одна из самых важных задач для родителей и педагогов, - уверен депутат Государственной думы РФ фракции «Единая Россия», председатель ВПОО «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. – Но мы должны не только ограждать детей от разных экстремальных ситуаций, но и формировать в них ответственное отношение к своей личной безопасности и безопасности окружающих. С этой целью в общественной организации «Милосердие и порядок» разработан цикл обучающих мероприятий. Ребята узнают, как не допускать чрезвычайные ситуации и как действовать в случае их возникновения. И мы проводим эту работу систематически, стараясь задействовать в этих встречах как можно больше профессионалов и максимально охватить детскую аудиторию.

Занятия проводились по нескольким направлениям: детям рассказывали про пожарную безопасность, о том, как нужно вести себя на воде и как правильно обращаться с электричеством. На уроки приглашались специалисты в области энергетики и профессиональные спасатели, которые давали ребятам полезные советы, подкрепленные не просто хрестоматийными примерами из учебников, а реальными случаями из жизни.


Дополнительная информация

Место проведения мероприятия "Милосердие и порядок"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений