Будь в курсе!

Дни памяти Владимира Высоцкого

Дни памяти Владимира Высоцкого
 📖 583

C 22 по 25 июля на сцене Владимирского академического театра драмы - Дни памяти Владимира Семеновича ВЫСОЦКОГО.

22-25 июля спектакль "Райские яблоки" (худ. рук. постановки - сын поэта Никита Высоцкий).

Премьера спектакля с успехом прошла на сцене Государственного Культурного Центра-Музея Высоцкого на Таганке, после чего спектакль увидели жители России, а также поклонники творчества Высоцкого в Польше и Австралии. 

В средствах массовой информации спектакль был высоко отмечен, а газета «Московский комсомолец» оценила его, как «лучшее, из поставленного о Высоцком со дня его смерти…». 

В спектакле, посвященном творчеству Великого поэта, занята актриса и певица Светлана Григорьева , а также Алексей Зыков – актёр и композитор, признанный лучшим исполнителем песен Высоцкого на международном конкурсе.

По словам режиссера Рашида Тугушева , в название спектакля положена строчка одной из песен Высоцкого, в которой герой отправляется в «рай», чтобы принести любимой яблоки. Постановка представляет собой монолог женщины, из воспоминаний которой складываются различные вехи творчества поэта. Сквозь призму этих воспоминаний звучат песни разных периодов, начиная с самых ранних произведений Высоцкого.

Всего за время действия звучит 24 песни поэта, пять из которых, ставших в последствии культовыми, исполняются подряд в финале спектакля. Именно в этот момент исполнитель Алексей Зыков раскрывает в своей неповторимой манере весь мифологизм песен Высоцкого. 

По замыслу режиссёра , спектакль призван донести творчество Владимира Семёновича до молодежи так называемого «поколения пепси» - тех людей, кто не застал Высоцкого, и рассказать, что это был за феномен.

25 июля - на сцене драмтеатра торжественный вечер памяти Владимира Высоцкого.

Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений