Будь в курсе!

Выставочный проект «Куклы во дворце»

Выставочный проект «Куклы во дворце»
 📖 1250

Культурный Фонд «КУКЛЫ МИРА» – постоянный партнер Арт-дворца в организации выставки кукол – подготовил в этом году новые проекты, авторские экспозиции, конкурсы и фотоинсталляции. 

Особым подарком зрителям станут роскошные авторские куклы знаменитых американских художников Софии и Генри Завирузински. Роскошные красавицы в богатых нарядах вот уже на протяжении нескольких десятилетий являются визитной карточкой этой творческой пары и ежегодно получают престижную премию "Dolls Of the Year Industry Choice Award". 

Впервые в рамках выставки будет показана коллекция новых кукол французской художницы Александры Саури – экстравагантные француженки на шарнирах со сложными фантазийными аксессуарами, парижским шиком и европейской эстетикой. 

Современную российскую школу авторской куклы Фонд представит персональными экспозициями художников из Санкт-Петербурга и Москвы. Впервые во Владимире можно будет увидеть и купить работы старейшего в России кукольника – Романа Шустрова. Роман – легенда Санкт-Петербурга. Его куклы настолько любимы и известны в этом городе, что два года назад одну из работ Шустрова – Петербургского ангела – было решено установить в петербургском парке в виде бронзовой скульптуры. Еще один творческий дуэт – петербурженки Наталья Бельтюкова и Ольга Герр – представят масштабную инсталляцию «Голова куклы»: наглядное пособие для художника-кукольника по созданию куклы и эффектный арт-объект.

Кукольная Галерея Вахтановъ Ирины Мызиной – постоянный участник дворцового бала кукол - на этот привозит несколько самостоятельных разноплановых проектов:

«ОДИН» - фотопроект Ирины Мызиной и Владимира Помогаева;

«Арт каляка, два маляка» - проект, в котором профессиональные художники-кукольники выступили в роли создателей уникальных кукол и игрушек по рисункам своих детей;

«ТекСТИЛЬное разнОБРАЗие» - экспозиция авторских кукол художников, создающих куклы из текстиля в самых разных техниках, стилях и масштабах;

«Глаза времени» – работы неклассического и непривычного для кукол размера, это уже не совсем куклы, а скорее новое направление в искусстве куклы, которому специалисты дали название «фигураты». Зрители увидят фигураты Ольги Егупец, Ольги Андриановой, Ларисы Чуркиной, Александры Зинченко, Альфиры Бухараевой;

- экспозиция авторских кукол московской художницы Марины Жаворонкиной.

Кукольные образы из «Алисы в стране чудес» и других волшебных сказок можно будет увидеть в персональной экспозиции молодой, но уже завоевавшей признание специалистов и коллекционеров, петербургской художницы Кристины Васса.

«Кукольная Япония» покажет владимирцам самые разные по типологии куклы: легендарную куклу-невесту из Киото, самурая, куклы-дарумы – прообразы российских матрешек и неваляшек, а также смешные оригинальные игрушки художницы Кимико, выполненные из одежды своих детей и знакомых: теплые и трогательные, игрушки, на которые невозможно смотреть без улыбки.

Впервые во Владимире, на выставке «Куклы во дворце», можно будет увидеть картины известной минской художницы Анны Силивончик. Ее работы, созданные в неповторимом авторском стиле – своеобразной трансформации наивного и фантастического реализма, неизменно впечатляют образами, полными невероятной внутренней силы, жизненной энергии и оптимизма.

Ярким компонентом выставки «Куклы во дворце» станет экспозиция авторских кукол художников из Владимира, Владимирской и Ивановской областей. В ней будут представлены художественные, текстильные скульптурные куклы, интерьерные игрушки ручной работы «Тильда», куклы-обереги, а также работы из войлока и многое другое.

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

В рамках выставки в Арт-дворце будет продолжен интерактивный конкурс Фонда «КУКЛЫ МИРА» - «Я хочу играть вот в ЭТО!». Есть серьезная несправедливость в том, что игрушки для детей придумывают взрослые, - решили организаторы этого конкурса. - Мы решили вмешаться в процесс и сделать так, чтобы дети придумали свои игрушки сами. Пусть дети рисуют игрушки такими, какими они им нравятся, а взрослые - профессиональные художники - воплощают вымышленные персонажи в трехмерном пространстве". Приглашаем всех желающих присоединиться к этому веселому творческому процессу и предложить своим детям немного поработать дизайнером игрушек.

Условия конкурса:

1. Предложите ребенку до 14 лет нарисовать цветной эскиз игрушки.

2. Принесите рисунок на выставку до 22 июля.

Члены жюри выберут один лучший рисунок, по которому художник-кукольник из Владимира сделает настоящую игрушку.

На выставке «Куклы во дворце» посетители смогут не только насладиться кукольным искусством, но и приобрести понравившуюся куклу. Желающие могут записаться на незабываемые мастер-классы по изготовлению кукол, а также на коллективное посещение выставки с экскурсией. В дни выставки будут продаваться журналы «Кукольный Мастер», книги и учебники по созданию кукол и мишек Тедди.

Приглашаются к участию художники, коллекционеры, любители авторской современной и антикварной куклы, а также все, у кого дома есть куклы - семейные реликвии, куклы и медведи Тедди с легендой и историей.


Дополнительная информация

Цены на билеты 200 руб- взрослый, 150 руб.- детский
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений