Будь в курсе!

Подари тепло своей души

Подари тепло своей души
 📖 910

16 июля в социальном комплексе «Милосердие и порядок» состоялся уже третий по счету областной фестиваль художественного творчества для людей старшего поколения «Подари тепло своей души».

На праздник приехали чтецы, солисты, дуэты, хоровые ансамбли из Владимира, Судогды, Коврова, Александрова, Юрьев-Польского, Кольчугина, Петушинского, Собинского и Суздальского районов. 

- Проведение фестивалей художественного творчества имеет огромное значение для сохранения и поддержания национальных культурных традиций. Подобные конкурсы проводятся общественной организацией «Милосердие и порядок» на постоянной основе, и мы рады, что они оказались востребованы и привлекают с каждым годом все больше участников, – отмечает депутат Госдумы, председатель ВПОО «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. – Наша цель – создать максимально широкое поле притяжения для народных талантов, обмена творческими идеями. Ведь зачастую для многих жителей глубинки такие мероприятия едва ли не единственная возможность выступить и показать свои достижения за пределами своего района, села. 

На конкурс поступило более 80 заявок, почти в два раза больше, чем в прошлом году. 10 июля прошел отборочный тур, в итоге 57 участников вышли в финал. 

Открылась встреча выставкой, на которой участники представили свои изделия различных направлений декоративно-прикладного творчества.

Далее в киноконцертном зале таланты проявили себя в творческих номерах: в исполнении, как известных песен, так и песен собственного сочинения, сольном и хоровом пении, а также художественном чтении стихотворений. 

Победители фестиваля определялись в четырех номинациях: народно-прикладное творчество, мастер художественного слова, народный и эстрадный вокал. Оценивало конкурсантов компетентное жюри: писатель-краевед Юрий Никитин, художественный руководитель народного коллектива хор им. Павла и Валентины Новожиловых - Елена Прозоровская, лауреат Международных и всероссийских конкурсов Сергей Мартиросян и другие.

Победителями стали:

Номинация «Мастер художественного слова» - Маис Вякилович Айзятулов (г. Камешково).

Номинация «Эстрадный вокал» - Людмила Николаевна Герасимова (г. Кольчугино).

Номинация «Народный вокал» - ансамбль «Бакинка» (г. Александров).

Номинация «Народно-прикладное творчество» - Ирина Вячеславовна Гарьянова (г. Юрьев-Польский).

Гран-При - Людмила Степановна Акинфиева (г. Ставрово). 

Специальные номинации: 

Татьяна Георгиевна Ермакова (г. Владимир) – номинация «Душа поет».

Регина Александровна Краснова (п. Нагорный, Петушинский район) – номинация «Сохранение народных традиций».


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений