Будь в курсе!

Во Владимир «приедет» Тулуз-Лотрек

Во Владимир «приедет» Тулуз-Лотрек
 📖 751

С 1 октября 2013 года в Центре изобразительного творчества открывается выставка литографий знаменитого французского художника Анри Тулуз-Лотрека «Paris, Paris...” 

Анри де Тулуз-Лотрек — один из самых ярких французских художников конца 19 века, представитель постимпрессионизма, мастер графики и рекламного плаката. Жизнь Тулуз-Лотрека сама была живописной, как его плакаты. Отпрыск аристократической семьи, еще в детстве получивший серьезные травмы ног и навсегда оставшийся инвалидом, будущий художник в возрасте 18 лет обосновался на Монмартре, рисовал танцовщиц кабаре, артисток цирка, проституток и вел соответствующий образ жизни. Он обладал потрясающим чувством юмора и недюжинным талантом. 

Работы художника предельно откровенны: за показным блеском богемной жизни Парижа открывается неприглядная реальность, зачастую горькая и страшная. Прожив всего ничего — 37 лет, мастер успел создать настоящую энциклопедию «веселой» жизни французской столицы. 

На выставке зритель увидит литографии Тулуз-Лотрека из частных коллекций: афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии. 

Выставка продлится до 3 ноября.

Дополнительная информация

Место проведения мероприятия Центр изобразительного творчества
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений