Будь в курсе!

Эстафета олимпийского огня во Владимире.

Эстафета олимпийского огня во Владимире.
 📖 709

16 октября эстафету олимпийского огня «Сочи-2014» приняли в городе Владимире. 

Стартовала эстафета в Москве 7 октября. За всю историю зимних Олимпийских игр эта эстафета – самая продолжительная. 14 тысяч факелоносцев пронесут олимпийский огонь через 2900 населенных пунктов по всей стране. Преодолев более 65 тысяч километров, в том числе на поезде, самолете, автомобиле, русской тройке и даже оленьей упряжке, олимпийский огонь прибудет в город Сочи, где эстафета завершится 7 февраля 2014 года церемонией открытия Олимпийских зимних игр.

Первым на Владимирской земле эстафету принял г. Муром, из которого она и прибыла в областной центр на Соборную площадь. В праздничной программе, состоявшейся на Соборной и еще 4 городских площадках, приняли участие вокальные и хореографические коллективы г. Владимира. 

К 16 часам олимпийский огонь был доставлен во Владимир и эстафета стартовала. Первым факелоносцем стал глава городской администрации Андрей Шохин. Всего 85 жителей города, чьи заслуги в области спорта и вклад в общественную жизнь и развитие города были признаны наиболее выдающимися, пронесли олимпийский факел по улицам Владимира. 

Ни холод, ни дождь не испугали владимирцев, которые с большим энтузиазмом встретили это значимое событие, тысячи людей по всему городу пришли посмотреть на главный символ Олимпиады – олимпийский огонь. 

Завершилось шествие эстафеты по Владимиру вечером того же дня в месте своего старта, на Соборной площади. Следующим населенным пунктом, принявшим эстафету огня, стал еще один город владимирского региона – Суздаль. 


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений