Будь в курсе!

«Романс – душа моя»

«Романс – душа моя»
 📖 796

12 июля в социальном комплексе «Милосердие и порядок» собрались члены владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал».

В этот день в музыкальном салоне «Романс – душа моя» звучали прекрасные песни Вадима Козина и неизвестных авторов. Вечер получился очень романтичный и ностальгический. Собравшиеся пили чай с пирогами и тепло общались: им есть, что рассказать друг другу.

Общество «Мемориал» состоит из людей, которые когда-то были репрессированы. По мнению председателя общества Петра Петровича Гетто, перед этими людьми нужно снимать шляпы. Среди них много тех, кто прошел через суровые испытания. А те, кто не дожил до сегодняшних дней, навсегда остались в благодарной памяти потомков. Одного из таких людей вспоминали в музыкальном салоне. Легендарный автор и исполнитель романсов Вадим Козин так и остался до конца жизни в городе, куда его отправили в ссылку. Магадан, как он сам признавался, стал для него второй родиной, именно здесь он написал множество прекрасных романсов. Два романса из так называемого «Магаданского цикла» прозвучали на вечере в исполнении Анатолия Костырина - человека, дружившего с Козиным в последние годы его жизни и, после приезда во Владимир, ставшего настоящим проводником песен «магаданского соловья». Анатолий Николаевич бережно хранит о кумире прошлых лет светлую память, создав Фонд памяти Вадима Козина.

Невероятно трогательно прозвучал в исполнении Анатолия Костырина знаменитый романс «Ночь светла». О нелегкой, но интересной и плодотворной судьбе Вадима Козина поведал фильм «Завещаю песню мою», снятый магаданским телевидением. Завершился козинский цикл музыкального салона совместным исполнением романса «Дружба».

Уже после чаепития зазвучали песни в исполнении Петра Гетто, Виктора Чаусова, Сергея Зубковского. И снова – пели все вместе. Прекрасный романс «Темно-вишневая шаль» неизвестного автора завершил музыкальный салон.

Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений