Будь в курсе!

Закрытие концертного сезона Центра классической музыки: мистерия Вагнера как оркестровый QUEST

Закрытие концертного сезона Центра классической музыки: мистерия Вагнера как оркестровый QUEST
 📖 732


Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, закрывая концертный сезон, дарит владимирцам уникальный вечер: фантазия и мистерия, невероятная мощь и глубина музыки – все это – «Парсифаль» Рихарда Вагнера.


Тему и образы своей мистерии Вагнер почерпнул в эпической поэме «Парциваль» Вольфрама фон Эшенбаха, в цикле различных легенд о рыцарях короля Артура. В окончательной версии Вагнер полностью отошел от Эшенбаха. Мистерия представляет свободную соединение средневековых легенд о святынях, которые положили начало общине рыцарей в Монсальваче (у Вагнера — Монсальват): копье, пробившем распятого Христа, и чаше, куда была собрана его кровь – чаше святого Грааля.

В исполнении музыкантов Артема Маркина прозвучит известная фантазия на темы оперы Вагнера, написанная голландцем Хенком де Флигером и названная им в подзаголовке "orchestral quest" ("оркестровое приключение").

Он последовательно симфонизирует оперные глыбы Вагнера — начав с Кольца нибелунгов (1991) — ошеломляющего симфонического действа полного контрастов, уже исполнявшегося ранее Владимирским Губернаторским оркестром, он продолжил «Тристаном и Изольдой» (1994) — красивейшим любовным адажио, торжественной мистерией «Парсифаль» (2001) и «Нюрнбергскими мейстерзингерами» (2005).

Эти оркестровые фантазии на нетленные темы опер Вагнера или авантюры (как иронично определяют их профессионалы) уже завоевали популярность — к ним обращаются самые известные дирижеры и оркестры. Идея таких фантазий – показать в концентрации самые яркие симфонические моменты опер в режиме нон-стоп, ощутить роскошь и смелость гармоний, всю оригинальность музыкальных ходов, изыски оркестровки.

Ощутить это вместе с Владимирским Губернаторским оркестром под управлением Артема Маркина, сможет каждый, кто придет в Центр классической музыки на торжественный концерт, завершающий очередной яркий музыкальный сезон.

Дополнительная информация

Дата проведения
Цена 400 руб.; льготные билеты- 200 руб.
Место проведения мероприятия Центр классической музыки
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений