Будь в курсе!

Концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" 22 апреля 2017 в Областной филармонии

Концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" 22 апреля 2017 в Областной филармонии
 📖 692 (событие завершено)

Как прошлоАфиша
22 апреля 2017 в Областной филармонии состоялся концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы".



В регионе продолжается Танеевский музыкальный  фестиваль. В его рамках впервые во Владимире   выступил знаменитый на весь мир камерный ансамбль " Солисты Москвы" под управлением народного артиста России Юрия Башмета.

Уникальный музыкант и талантливый дирижер. Юрий Башмет вместе со своим ансамблем "Солисты Москвы" - впервые во Владимире. В мае прославленному коллективу исполнится четверть века. И вот уже почти год  "Солисты Москвы"  колесят по стране. К своему юбилею ансамбль под руководством Башмета организовал турне по России. В подарок всем любителям классической музыки. На Таневский фестиваль  ансамбль прилетел из Магнитогорска. По словам Юрия Башмета, композитор Сергей Танеев - важнейшее имя в истории русской музыки.  Его поклонники  есть  в разных точках планеты. 

Юрий Башмет, руководитель коллектива "Солисты Москвы": "Не все знают, что есть город Владимир, но весь   мир знает композитора Танеева. Вот он интересная личность и ступень историческая. Ну, у него были свои особенности. Он обожал Баха, поэтому его музыка полифоничная, духовной много музыки".

Башмет первым в мире сделал альт солирующим инструментом. Сожалеет, что Танеев ничего не написал для альта, иначе обязательно исполнил бы на концерте. Во Владимире Башмет сыграл романс Бруха для альта с оркестром и ноктюрн для альта с оркестром Петра Чайковского - педагога  Сергея Танеева по композиции. 

В "Солистах Москвы" - только виртуозы. В их числе -  и наша землячка Арина Шевлякова. 17 лет вместе с коллективом Юрия Башмета скрипачка  покоряет лучшие сценические площадки. Карнеги-холл,  Тиволи, Сантори-холл, зал Берлинской филармонии, Барбикан-холл, Оперный театр Сиднея, Большой зал Московской консерватории  и другие.

Юрий Башмет, художественный руководитель ансамбля"Солисты Москвы", народный артист России: "Ее знают во всем мире, потому что мы играем программы не только камерного оркестра, а допустим, если у нас есть  "Времена года" Вивальди, то каждый из концертов играет солист. Вот один из концертов играет Арина. Еще есть у Пьяццолы "Времена года", значит один из концертов она же играет".

Сама Арина рассказывает: «Солисты Москвы» – коллектив единомышленников. Безупречное чувство единения музыкантов, не одно десятилетие играющих вместе, сочетается с яркой индивидуальностью каждого. В репертуаре виртуозов - свыше 350 шедевров отечественной и мировой классики: от Баха и Моцарта до Шнитке и Денисова. За четверть века - около двух тысяч  концертов. Их искусству рукоплескали  в разных странах, на разных континентах:  от Европы и Азии до  Австралии и Новой Зеландии. Самое сложное по словам Арины - переезды. 

Арина Шевлякова,  музыкант ансамбля "Солисты Москвы" (скрипка): "Каждый день - новый город. Каждый день - перелет, вечером - концерт. Переезд, вечером - концерт. Вчера в Магнитогорске и уже забываешь где был, и как  том анекдоте: ты там, где твоя зубная щетка!"

Но ради любимых  зрителей готовы на  все, утверждают музыканты. Башмет отмечает: сила великой музыки безгранична. Возможно, и в этом зале сидит будущий Паганини, который, услышав игру "Солистов Москвы",   и сам захочет покорить музыкальный олимп.

Источник: Вера Куликова, Максим Котов. "Вести-Владимир".

Фотогалерея 22 апреля 2017г. Юрий БАШМЕТ и камерный ансамбль «СОЛИСТЫ МОСКВЫ»

Фото Владимира Федина http://www.vladfilarmonia.ru/photogallery/?album_id=375


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
Цены на билеты 1400-2000 рублей
Место проведения мероприятия пр-т Ленина, 1
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений