Будь в курсе!

Выставка «Цветные грани»

Выставка «Цветные грани»
 📖 698

С 24 января по 23 февраля 2014 года Владимирская областная научная библиотека приглашает на выставку «Цветные грани», на которой будут представлены дебютные работы двух молодых художниц — Ангелины Михайловой и Юлии Румянцевой.

Представление новых имен в искусстве – всегда событие. А данный проект интересен тем, что и Юлия, и Ангелина по своему основному роду занятий далеки от живописи. Юлия Румянцева – успешный бизнесмен в страховой сфере, Ангелина Михайлова – профессиональный стилист. Но как настоящие творческие личности, молодые женщины не ограничили круг своих интересов. Потребность поделиться с окружающими чувствами, мыслями, приоткрыть дверь в свой многогранный духовный мир заставила их взяться за краски и кисти. И первый же опыт в живописи получил признание: сначала в кругу друзей, затем – на сайте gallerix.ru – одной из крупнейших онлайн-выставок в русскоязычном интернете, который занимается популяризацией живописи среди широких масс населения. Доброжелательность отзывов и высокие оценки профессионалов из мира искусства послужили поводом к созданию первой выставки. 

Тематика работ Ангелины Михайловой характеризует художницу как человека с широкими взглядами на мир. В поиске сюжетов и образов, которые помогли бы ей выразить ее собственное настроение, мысли и чувства, она обращается к различным жанрам. Героини ее портретов – женщины-загадки, прекрасные дамы и незнакомки, полуночные привидения и отчаянные музыкантши, завлекающие заинтересованного зрителя в свой мир. Осенние пейзажи полны светлой грусти, а натюрморты несут атмосферу праздника и лета. Очень интересны работы Ангелины в стиле фэнтези. Монохромная, но такая нежная работа «Рыбки» имеет довольно драматичную историю создания, а символичная «Идефикс» живо и очень наглядно визуализирует навязчивые мечты и страстные желания героини картины. Авторский почерк Ангелины Михайловой – это обилие деталей, фактурность, порой настоящий взрыв цвета, а также мягкий юмор и экспрессия при создании главных героев картин, будь то пчела в чашечке цветка или карточный шулер. 

На выставке будут представлены работы Ангелины в различных техниках: масляная живопись, графика и картины-панно из пластилина – работы из этого простого, но интересного материала нечасто встречаются на владимирских выставках. 

Юлия Румянцева делает первые шаги в мире живописи, и эти шаги успешны. Об этом свидетельствуют сами картины. Их колорит, смелость широкого мазка при некоторой своей хаотичности создают впечатление эффектного декоративного зрелища, где из общего темного, но отнюдь не мрачного фона выступают любимые художницей крупные цветовые акценты – красный различных оттенков, горящие желтые и сочные оранжевые цвета. Несмотря на частое использование темных – коричневых и черных – оттенков, работы молодой художницы неизменно позитивны, а их содержание выдает автора как человека с интеллектуальным багажом и нестандартным взглядом на мир. Ее натюрморты «Волшебная тыква», «Туфелька», «Музыка ангела» наполнены жизнью вещей в отсутствии хозяина-человека. Букет «Осенняя рапсодия» своим сдержанным колоритом и «Ужин пастуха» изображением незатейливой деревенской еды отсылают нас к работам нидерландских художников эпохи Северного Возрождения так же, как и полные задора и активного движения многофигурные композиции с птицами. Философские работы «Любовь спасет мир», «Ангел времени», «Разум или чувства», «Надежда» многоплановы по смысловой нагрузке и заставляют зрителя надолго задержаться рядом с ними. 

Выставка работает с 24 января по 23 февраля 2014 года и открыта ежедневно с 10.00 до 20.00, кроме пятницы и последнего понедельника месяца.

Дополнительная информация

Место проведения мероприятия Владимирская областная научная библиотека
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений