Будь в курсе!

«БОЛЬШОЙ ДЖАЗ С ВАДИМОМ ЭЙЛЕНКРИГОМ»

«БОЛЬШОЙ ДЖАЗ С ВАДИМОМ ЭЙЛЕНКРИГОМ»
 📖 584

Вадим Эйленкриг - выдающийся российский трубач. Музыкант, педагог, телеведущий. Вадим окончил ДМШ №1 им Прокофьева, Московский Музыкальный колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида. 

Десять лет Вадим Эйленкриг солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде Игоря Бутмана. В 2009 году вышел первый сольный альбом «The Shadow of your smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butman music». Продюсером выступил Игорь Бутман, а в записи принимали участие музыканты легендарной группы Brecker Brothers во главе с Рэнди Брекером. Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига. 

2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Из множества претендентов на роль ведущего выбор пал на Вадима Эйленкрига. И это оказалось стопроцентным попаданием. Проект прошел с оглушительным успехом. А дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов, как от поклонников, так и от критиков. 

Когда-то газета «Коммерсант» называла его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим вырабатывал свой собственный, самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день – это один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов. 

Иван Фармаковский - считается одним из ведущих джазовых пианистов России, формирующих язык отечественного джаза. Он выступал вместе с Бенни Голсоном, Биллом Эвансом, Ренди Брекером, Кёртисом Фуллером, Элом Джерро и многими другими. Дмитрий Мосьпан стал известен задолго до победы в телеконкурсе "Большой джаз". Начал карьеру в 14 лет, солируя в оркестре Олега Лундстрема. 

Уже в 16 лет Мосьпан занял место первого тенор-саксофониста в Оркестре Игоря Бутмана, вместе с которым объездил полмира. В 2005 году музыкант прошел стажировку в университете New School в Нью-Йорке и выступил в легендарном клубе Blue Note в составе ансамбля Open World Russian Octet' вместе с Кларком Тэрри, Джимми Хитом и Кенни Бэрроном. 

Исполнители: 
Вадим Эйленкриг (труба), Иван Фармаковский (рояль), Давид Ткебучава (ударные), Армен Мкртчян (бас), Специальный гость: победитель телепроекта «БОЛЬШОЙ ДЖАЗ» на канале «Культура» Дмитрий МОСЬПАН (саксофон)

Дополнительная информация

Дата проведения
Цены на билеты 700, 800, 1000 руб., для учащихся и пенсионеров – 350 руб.
Место проведения мероприятия Владимирская областная филармония
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений