Будь в курсе!

Международный день без интернета владимирцы все же провели в сети

Международный день без интернета владимирцы все же провели в сети
 📖 342

Жители Владимирской области в День без интернета скачали на 2% больше трафика, чем в обычный день. Итоги активности абонентов в период проведения международной акции подвел оператор Tele2.

28 января 2018 года, в Международный день без интернета, клиенты Tele2 во Владимирской области скачали 41,6 Тб интернет-трафика. Этого объема хватило бы на просмотр онлайн около 61 тысячи фильмов в HD-качестве или на загрузку в соцсети или мессенджеры примерно 145 млн фотографий.

По сравнению с воскресеньем неделей ранее, в день международной акции объем скачиваемого трафика вырос на 2%, самыми пиковыми часами активности интернет-пользователей были вечерние – с 20:00 до 23:00. При этом, количество совершенных владимирцами звонков в среднем осталось на том же уровне. Это говорит о том, что жители региона предпочли общаться в соцсетях и мессенджерах.

– Популярность мобильного интернета постоянно растет. Более половины населения России постоянно выходит в сеть со смартфонов – таковы данные исследования аналитической компании Mediascope, – рассказал технический директор владимирского филиала Tele2 Сергей Саляев. – Вероятно, из-за того, что интернет является доступным средством связи и открывает широкие возможности для развлечений, владимирцы все же предпочли выходить в сеть в день международной акции. Мы же, в свою очередь, делаем все, чтобы пользоваться интернетом жителям региона было удобно. Однако, напоминаем, что отдых от общения онлайн иногда все же надо устраивать.

Сегодня услуги скоростного интернета Tele2 в стандарте 4G доступны для 80% жителей Владимирской области, 3G – для 90%. При этом оператор продолжает расширять покрытие сети. Так, с ноября 2017 года интернет 4G стал доступен в городах – Радужный, Камешково, Александров, Киржач и Петушки, а также в 6 селах – Второво, Лемешки, Павловское, Мордыш, Ополье и Васильевка. Интернет 3G в населенных пунктах – Межищи, Новишки, Чулково, Литовка, Арсаки, Андреевское, Малышево, Лобаново, Климово, Першино, Кондаково, Ильино, Неклюдово, Цепелево, Павловское, Станки и Менчаково.


Дополнительная информация

Организация: оператор сотовой связи
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений