Будь в курсе!

Международный фестиваль лоскутного шитья с 10 по 16 августа 2017 в Суздале

Международный фестиваль лоскутного шитья с 10 по 16 августа 2017 в Суздале
 📖 500 (событие завершено)

С 10 по 16 августа 2017 в Суздале пройдет международный фестиваль лоскутного шитья "Душа России".

В программе фестиваля – выставки, мастер классы, ярмарка товаров для рукоделия, блошиный рынок, шоу-показ «Мода в стиле пэчворк», костюмированное шествие, арт-проект “Лоскутное поле”, концерты и вкусные угощения.

По всему городу расположатся выставочные площадки – в городской библиотеке, в институте культуры, в фойе отелей, в музее Спасо-Евфимиева монастыря, в музее деревянного зодчества, в Главном туристическом комплексе "Суздаль".

Выставки показывают красоту и уникальность женского рукоделия – лоскутные панно и покрывала, авторскую одежду и тряпичные куклы. Лучшие мастера поделятся своим опытом и проведут более ста мастер-классов в течении недели. Суздальский фестиваль "Душа России" собирает мастеров лоскутного шитья и их работы из разных стран и уголков России. Представители более 200 городов России приезжают на фестиваль, который проходит при поддержке Министерства Культуры, Администрации Владимирской области и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Фестиваль ожидает много иностранных гостей, ведь творчество лоскутного шитья имеет по всему миру миллионы поклонников. Международные фестивали лоскутного шитья во всем мире называют коротким словом "Квилт фестиваль". Quilt festival. Например, самый масштабный квилт фестиваль проходит в Хьюстоне (США) больше сорока лет подряд и занимает площадь, эквивалентную девяти футбольным полям, а в Токио (Япония), чтобы попасть на квилт фестиваль в день открытия, надо простоять в очереди пару часов.

В День города Суздаля в субботу 12 августа 2017 на главной Торговой площади пройдет концерт и показ моделей конкурса «Мода в стиле пэчворк». Там же состоится «Ярмарка рукоделия», а с раннего утра и до обеда в городе за Торговыми рядами вдоль красивой речки Каменка будет работать «блошиный рынок» для рукодельниц. И вечерняя программа в этот день будет красочной, по центральной улице Ленина пройдет костюмированное шествие, в котором примут участие жители города и его гости, надо лишь заранее подготовиться и проявить свою фантазию, чтобы «костюмчик» вызывал добрую улыбку. Власти города не пожалеют подарков для тех, чьи наряды и костюмы будут самыми интересными. День завершится большим концертом и праздничным фейерверком.

В воскресение 13 августа 2017 у  всех будет возможность погулять по «лоскутному полю», на котором в шахматном порядке разложены панно размером 1х1 м, сшитые мастерицами из разных стран. Арт-проект ЛОСКУТНОЕ ПОЛЕ состоится на территории Музея деревянного зодчества в Суздале. И, конечно, много фотоснимков будет сделано на фоне старинных деревянных домов города Суздаля. Участники фестиваля шьют свои наряды и костюмы для того, чтобы тоже стать украшением большого праздника.

В течении недели с 10 по 16 августа 2017 года на фестивале пройдет более ста мастер-классов, обучающих программ и лекции.

"СВЯЗЬ ВРЕМЁН. Из прошлого в будущее" - так называется тема главного конкурса Суздальского лоскутного фестиваля 2017 года. Интересная, глубокая и серьезная тема позволяет участникам достаточно широко взглянуть на многогранность современной жизни, и найти в ней то, что важно сохранить и передать будущим поколениям. Во все времена, надеемся, будут вечными человеческие ценности такие как любовь, доброта, духовность, радость общения и радость познания.

Лоскутное шитье давно вышло за рамки краеведческих музеев и заняло место в престижных галлереях современного искусства. Именно поэтому лучшие работы суздальского фестиваля целый год путешествуют по городам и странам, удивляя зрителей необыкновенной выдумкой и талантом мастериц-рукодельниц. Народное творчество – это главное, что отличает любую страну, оно позволяет сохранить историю и культуру страны.


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
Источник http://www.quiltshow.ru
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений