Будь в курсе!

Ночь в оркестре 23 декабря 2016 в Центре классической музыки

Ночь в оркестре 23 декабря 2016 в Центре классической музыки
 📖 442 (событие завершено)

Как прошлоАфиша
23 декабря 2016 в Центре классической музыки состоялась акция "Ночь в оркестре".

На этот раз традиционной акция была совмещена с итоговым праздничным концертом 2016 года.

- А сегодня мы наконец-то можем в художественном смысле расслабиться, немножко более человечно, более неформально пообщаться с нашей публикой, поспособствовать тому, чтобы в наш зал пришла и новая публика, приоткрыть немножечко завесу тайн над нашим закулисьем, - говорит дирижер Владимирского губернаторского оркестра Артём Маркин.  

В рамках масштабного музыкального действа было предусмотрено несколько интерактивных площадок. Например, музыкальный квест. Регистрация участников прошла заранее. Любой желающий мог принять участие в квесте. Тот, кто первый безошибочно выполнит указанные в маршрутном листе задания, мог получить билет на следующий концерт.

- Когда мы начали придумывать эту акцию в этом году, в том году она уже была, надо было что-то внести новое. И я решила сделать музыкальный квест, чтобы люди узнали историю нашего здания, некоторые необычные моменты, какие-то музыкальные вопросы, - говорит администратор и артист оркестра Анна Гаврилова

Одной из самых популярных площадок стал вокальный мастер-класс от солистов Центра классической музыки и приглашённых музыкантов. Для начала участники «Новогодней ночи в оркестре» немного размяли свои голосовые связки, спев песню «Я хорошо пою…».

- Ну, я начну с плюсов: думаю, что для любителей имеет смысл туда прийти, посмотреть. Те, которые технику не знают и фундаментальные вещи, что дыхание должно быть здесь, что должна быть опора, – вот такая базовая вещь для любителей. Если дальше идти по музыкальному образованию, то не серьёзно. Не хватает конкретики: как именно делать опору, - говорит участник мастер-класса по вокалу Анатолий Кобринский (Германия).

Также участники «Ночи в оркестре» смогли поиграть на музыкальных инструментах и поучиться мастерству у мажореток. Официальная концертная программа началась с шуточного номера – «Маэстро через 100 лет». Губернаторским симфоническим оркестром, на удивление зрителей, дирижировала кукла Артёма Маркина, сделанная в мастерской Владимирского областного театра кукол.

По словам организаторов, сотрудничество с областным театром кукол продолжится. В планах - поставить спектакль, где сцены с куклами будут идти параллельно с живой музыкой. На этот раз уже музыкантам придётся подстраиваться под кукол.

Источник:  Игорь Липский.


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
Цены на билеты 300, 400 рублей
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений