Будь в курсе!

Благотворительный открытый аукцион живописи 28 октября 2016 в Вознесенской слободе

Благотворительный открытый аукцион живописи 28 октября 2016 в Вознесенской слободе
 📖 3162 (событие завершено)

Как прошлоАфиша

Помочь детям-инвалидам через искусство. Во Владимире прошёл первый в нашей области благотворительный аукцион. С молотка ушли 25 лотов. В основном картины принадлежит владимирским художникам, а один лот – работа мастера из Сан-Диего Сема Сарибекяна.


Стартовая цена на аукционе - от 5 до 45 тысяч рублей за лот. Вырученные средства пойдут на помощь детям-инвалидам благотворительного фонда «Владимирские дети-ангелы». 

- Нам помог коллекционер, замечательный человек Александр Иванович Волков. Так как он давно дружит с владимирскими художниками, он пообщался, и добровольцы передали работы для участия именно в нашем аукционе, - рассказала «Губернии 33» директор выставочного комплекса Юлия Румянцева.

Большая часть вырученной суммы пойдёт на повторное лечение в Израиле мальчика Никиты. Ему скоро исполнится 8 лет. Врачи поставили диагноз: ранний детский аутизм. Сейчас Никита учится в первом классе, хотя 3 года назад об этом никто и мечтать не мог. Екатерина Забалуева, заместитель председателя организации «Владимирские дети-ангелы», говорит, что на любом этапе лечения нельзя останавливаться. Нужно всегда продолжать бороться за жизнь ребёнка.

- Это на самом деле очень важно, и мы до сих пор находимся в таком лёгком шоке, что нас выбрали сегодня участвовать. У нас большие надежды, что, может быть, это станет у нас в городе проходить на регулярной основе, потому что пока очень много детей, которые стоят в очереди на оказание помощи. К сожалению, мало спонсоров, чтобы помогали своевременно проходить курсы, в которых они нуждаются, - сообщила она.

Почетным гостем вечера стал заслуженный художник РФ Никас Сафронов. Для мастера это не первый приезд во Владимир. По словам художника, помогать людям для него стало необходимостью.

- Это тоже для меня какая-то необходимая внутренняя история. Она связана с моей мамой, которая мне сказала: «Когда вы вырастете и заработаете, потом три копейки отдай на благотворительность». И потом, я понимаю, что состоялся, потому что я делюсь. Есть какое-то небесное правило, которое даже трудно объяснить: если где-то в Австралии в джунглях сломали куст, то обязательно где-то в Англии на кого-то упадёт шкаф. Понимаете? Всё взаимосвязано. И чем больше я отдаю, тем дольше у меня как-то всё идёт хорошо, - сказал Никас Сафронов.

Тому, кто предложит большую сумму за лот на аукционе, Никас Сафронов пообещал подарить одну из своих картин.

Источник:  Продавая картины - помогают детям.


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
Место проведения мероприятия г. Владимир, ул. Вознесенская, 14-б
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений