Будь в курсе!

Легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы 6 мая 2017

Легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы 6 мая 2017
 📖 2487 (событие завершено)

Как прошлоАфиша
6 мая 2017 на Лыбедской магистрали Владимира состоялся масштабный спортивный праздник, приуроченный к 9 мая. Открыли его велостартами, в которых приняли участие около 120 участников. 

Кандидат в мастера спорта, горнолыжница, традиционная участница соревнований, вплоть до всероссийских, – казалось бы, все это никак не вяжется с цифрой 77 в графе «возраст». Однако Альбина Дубровина уверенно проходит дистанцию в несколько километров.

– Я выступаю по 10 видам спорта до сих пор: шахматы, шашки, велосипед, горнолыжный, лыжные гонки, многоборье, кроссы все, – перечислила Альбина Дубровина. – У меня был велосипед, ему было 60 лет. Но он до того износился, что и рама треснула. А этот у меня уже 6 лет.

Напомним, впервые Лыбедскую магистраль в качестве спортивной трассы использовали в сентябре прошлого года в рамках Всероссийского дня бега. Тогда Кросс нации собрал более 5 тысяч участников. 6 мая 2017-го количественный рекорд был побит.  

– Все школы принимают участие в этом соревновании. Ветеранов мы видим здесь много. На велосипедах ветераны проехали хорошо. И если говорить о масштабности этого мероприятия, то всего здесь было около 8 тысяч человек, из которых участников – порядка 6 тысяч, то есть которые приняли участие в забегах, – рассказал глава администрации г. Владимира Андрей Шохин.

Кроме школьников в «лыбедских» стартах участвовали ребята из вузов и ссузов, представители предприятий и даже детсадовцы. Увеличили в этом году и протяженность трассы – захватили, в том числе, Октябрьский проспект. 

– Уникальное место, широкая дорога. Такой круг – вплоть до всероссийских соревнований можно проводить, – поделился впечатлениями президент федерации велосипедного спорта Владимирской области Андрей Цирулев.

Главную часть соревнований – легкоатлетическую эстафету – открыли выступлением губернаторского симфонического оркестра с мажоретками, а также массовым, и в перспективе ежегодным, флешмобом. Участникам спортпраздника требовалось хором произнести всем известную фразу из песни: «Этот город – самый лучший город на земле!»

Свыше 150 команд по 14 человек в каждой боролись за первенство на легкоатлетической эстафете дистанцией 3,5 километра. Каждому спортсмену предстояло пройти свой этап от 250 до 340 метров. Некоторые участники не без труда доходили до старта. 

Поддержать легкоатлетическую эстафету на Лыбедскую магистраль пришел известный владимирский биатлонист Алексей Слепов. Говорит, не мог ее пропустить.

– Эта эстафета посвящена Дню Победы. Мой дедушка воевал на войне. И поэтому я стараюсь, когда нахожусь в городе, выступать на таких мероприятиях, – сказал Алексей Слепов.

Главное – с погодой повезло. Несмотря на то что обещали дождь, во время соревнований даже периодически выглядывало солнце. Поэтому многие болельщики пригрелись на лужайках вдоль Лыбедской магистрали. 

Третьим и заключительным этапом спортивного праздника стали заезды на лыжероллерах и роликовых коньках, в которых приняли участие даже самые маленькие детки.

Фотогалерея Спортивная эстафета 6 мая 2017 на Лыбедской магистрали

Автор: Карина Романова http://trc33.ru/news/sport/lybedskie-starty-ko-dnyu-pobedy-sobrali-8000-gorozhan/


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений