Будь в курсе!

Радость движения: приглашаем Вас на занятия группы здоровья!

Радость движения: приглашаем Вас на занятия группы здоровья!
 📖 1289

Центральный парк культуры и отдыха приглашает всех желающих каждое воскресенье в 9-00 на занятия группы здоровья "Радость движения". 

В программе: 
1.Общая разминка. 
2.Упражнения для суставов и позвоночника. 
3.Оздоровительная китайская гимнастика.
4.Цигун 
5.Энергетический массаж.

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика – это комплекс упражнений, направленный на разработку всех суставов и мышц нашего тела. Мышечно-суставная гимнастика доступна каждому – ей могут заниматься и взрослые, и дети Выполнение упражнений этой гимнастики требуют не слишком много времени, но отличаются высокой эффективностью. Ведь именно при помощи мышечно-суставной гимнастики происходит подготовка нашего тела к интенсивным физическим нагрузкам. Упражнения суставной гимнастики можно выполнять в качестве разминки перед силовой тренировкой.

Основные преимущества суставной гимнастики:

• комплекс самых простых упражнений суставной гимнастики обеспечивает наш организм необходимой ежедневной физической нагрузкой;

• суставная гимнастика делает наше тело гибким и выносливым;

• регулярное выполнение упражнений позволяет укрепить мышцы спины, живота, рук и ног, а также, избавиться от лишнего веса;

• суставная гимнастика способствует освобождению нашего организма от солевых отложений;

• упражнения благотворно влияют на нервную систему и регулируют работу щитовидной железы;

• суставная гимнастика считается профилактическим средством от многих заболеваний;

• суставная гимнастика способствует омоложению организма человека.

Новичкам рекомендуется приступать к освоению суставной гимнастики с самых простых упражнений. Тренировку следует проводить не ранее, чем через два часа после еды. Очень важно следить за дыханием и осанкой во время выполнения упражнений. Спина должна быть ровной и вместе с шеей и затылком образовывать прямую линию. Дыхание должно быть спокойным, ровным, через нос. Если вы наблюдаете у себя учащенное дыхание, необходимо расслабиться и успокоиться. Когда дыхание придет в норму, можно начинать выполнять упражнения мышечно-суставной гимнастики.

Во время выполнения комплекса суставной гимнастики, задействуются все мышцы, суставы и сухожилия организма. Приступать к выполнению упражнений рекомендуется сверху вниз. Сначала следует задействовать суставы и мышцы шеи, а после этого, один за другим, прорабатывать все остальные суставы, завершая тренировку упражнениями для стоп. В суставной гимнастике большое внимание уделяется коленям и упражнениям для позвоночника.

Цигун

Цигун – одновременно является наукой и искусством поддержания и укрепления здоровья. Практика цигун позволяет сделать жизнь более комфортной и приятной, упражнения помогают не только излечить, но также предупредить появление многих заболеваний, поэтому цигун становится все более популярным во всем мире. Истоки цигун уходят корнями в глубь традиционной восточной культуры , философии, медицины и духовной практики.

В самом общем значении цигун – это система комплексной психофизической саморегуляции, основная цель которой – наладить правильную циркуляцию энергии “Ци” в организме.

Для термина “Ци” – точного аналога в русском языке нет, поэтому можно рассмотреть несколько значений: внутренняя энергия, воздух, дыхание, прана, пневма и даже настроение. “Ци”-это некая субстанция, существующая в каждой точке Вселенной. Она содержит три компонента, три составляющие: материальную, энергетическую и информационную. Первые две можно измерить современными приборами, а третья может быть выявлена лишь косвенным путем по ее воздействию на некие объекты. Различают “Ци” внешнюю и внутреннюю, Космоса и человека. Есть вид “Ци” , который присущ человеку от рождения, есть вид “Ци” , который человек может приобретать из окружающей среды, накапливать в организме или расходовать.

“Гун” – это действие, работа, которую необходимо затратить, чтобы научиться управлять “Ци” . Это требует времени и усилий, и развитие происходит с некоторой определенной скоростью. Иначе можно сказать, что “Гун” является способом измерения “Ци” .

Методики цигун подразделяются на 2 типа: жесткие и мягкие. Жесткие методики используются, как правило, для развития навыков мгновенного включения на полную мощность функциональных систем организма для реализации психических и физических возможностей. мягкие системы обычно преследуют цель лечения и оздоровления. Но функциональную грань между ними не всегда можно провести. Помимо этого, по способу выполнения упражнений, во всех школах они подразделяются на три класса: статические (тихий цигун), динамические и статико-динамические (комбинация неподвижных поз и движений). И каждый из этих трех классов упражнений выполняет определеную роль: регулирование тела, регулирование дыхания, регулирование сознания или их комбинацию.

На занятиях предлагается вам изучить комплекс тайцзи-цигун: 18 Форм Великого Предела. Эта последовательность уникальных упражнений была разработана известным мастером Линь Хоушеном на основе старых даоских систем, сочетающих физические и ментальные способы регулирования энергетики тела. Методика получила широкое распространение по всему миру благодаря своей простоте и эффективности. Упражнения помогают активизации энергии, гармонизируют общее состояние при стрессах, напряженной физической и умственной работе, улучшают самочувствие.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений