Будь в курсе!

VIII Областной конкурс "Русская краса 2017"

VIII Областной конкурс "Русская краса 2017"
 📖 1102 (событие завершено)

Как прошлоАфиша

В кинокомплексе общественной организации «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2г, состоялся финал VIII областного конкурса «Русская краса». На мероприятии собрались около трехсот ребят со всей Владимирской области с родителями и педагогами.


Традиционный конкурс проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Гордись страной, расти патриотом!». В этом году в оргкомитет поступило около 100 заявок из Владимира, Радужного, Кольчугинского, Александровского, Селивановского, Юрьев-Польского, Суздальского, Камешковского, Ковровского, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Киржачского, Петушинского, Судогодского районов. В финал вышли 20 конкурсанток.

- Такие мероприятия направлены на развитие детей, они способствуют сохранению национальных культурных традиций, воспитывают любовь к Родине, уважение к своим истокам, - отмечает Григорий Аникеев. - При подготовке к конкурсу все участницы погрузились в увлекательный мир исконно русской культуры, познакомились с лучшими женскими образами русского фольклора, отечественной истории, классической литературы.

Участницы конкурса - девочки и девушки в возрасте от 4 до 17 лет. Они подготовили эссе, в котором обосновали свой выбор героини, выступили с вокальными и танцевальными композициями, а в холле киноконцертного была устроена выставка рукодельного творчества юных мастериц.

Победительницами VIII областного конкурса «Русская краса» стали Мария Липина из Собинки (возрастная номинация 4-6 лет), Полина Коллерова из села Заречное Собинского района (номинация 7-9 лет), Ксения Княжева из Киржача (номинация 10-12 лет) и Мария Петухова из Вязников (номинация 13-17 лет). Все финалистки получили дипломы и памятные подарки.

Источник:  http://www.vpoo-mip.ru/news/Vo_Vladimirskoy_oblasti_proshel_konkurs__Russkaya_krasa_/.


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений