Будь в курсе!

Проблемы с электропроводкой? Вызывайте профессионала!

Проблемы с электропроводкой? Вызывайте профессионала!
 📖 578

Ситуаций, когда в квартире внезапно гаснет свет, можно назвать десятки. Зачастую они связаны с временным отключением электроэнергии в связи с ремонтом, аварийной ситуацией где-то на территории района. Тогда достаточно просто позвонить диспетчеру территориальной электросети, чтобы узнать причину и срок, на который отключен свет. Другое дело, когда проблемы с электропроводкой непосредственно касаются нашей собственной квартиры или дома.

Заменить пробку - это самое несложное, равно как и заново включить автоматическую пробку, снабженную системой размыкания сети при возрастании нагрузки. Все-таки в большинстве наших многоквартирных домов проложены кабели и провода, не рассчитанные на нагрузку всей совокупности современных бытовых приборов, которыми мы владеем. Если электроснабжение восстановилось и вновь исчезло, то, возможно, что-то из техники явно неисправно. Можно проверить, что именно, выключив все приборы и по одному включая их. Выключение автоматической пробки при включении одного из приборов укажет на «виновного». Если переключатель не срабатывает при нажатии вообще, это означает отсутствие входящего напряжения. Узнав, какова ситуация со светом у соседей, следует обратиться в аварийную службу для оказания экстренной помощи. У нас, во Владимире это легко уточнить по телефону 8 (4922) 54-34-60

К сложным случаям можно отнести короткое замыкание в сети, возгорание электропроводки. В таких ситуациях, а также при обрыве проводов, неисправности электросчетчика и других проблемах, о которых может рассказать сайт крупнейшей столичной электромонтажной службы http://elektrodoka.ru/average, рекомендуется обращаться к профессионалам. Во-первых, такая работа требует опыта, знаний, во-вторых, нужна оперативность (представьте размораживающийся холодильник с продуктами, офисные компьютеры с погасшими экранами и т.п.)

Иногда проблема затрагивает соседей, особенно, если она связана с заменой квартирной электропроводки или поисками обрыва провода и его устранения. Да и просто, казалось бы, элементарные вещи: размещение бытовых и специальных (для электроплит) розеток, замена предохранителя – всё это требует времени для проведения диагностики и последующего устранения неисправностей. Кроме всего прочего, профессионал при ремонте предпринимает все меры безопасности, что не всегда продумываем мы, пытаясь все делать сами.


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений