Будь в курсе!

Трасологическая экспертиза следов транспортных средств – справедливое решение спорных вопросов

Трасологическая экспертиза следов транспортных средств – справедливое решение спорных вопросов
 📖 2007

Когда возникают спорные вопросы при расследовании обстоятельств ДТП, важным источником информации может стать трасологическая экспертиза следов транспортных средств. Изучив следы транспортных средств на дороге, специалисты способны воссоздать происходившие события. В соответствии с требованиями заказчика профессионалы выявляют:

  • виновника происшествия;
  • способы повреждения автомобилей;
  • характер нанесенного ущерба;
  • путь торможения транспортного средства.

Таким образом, при изучении всех обстоятельств, которые привели к аварийной ситуации, можно установить истинную причину происшествия и оценить ущерб, нанесенный виновником ДТП. Многие страховые компании, заинтересованные в результатах экспертизы, занижают сумму расходов на устранение последствий аварии. Обратившись к независимым экспертам, вы получите достоверную информацию о сумме ущерба и сможете претендовать на увеличение выплат страховой суммы, обратившись в суд.

Для проведения экспертизы следов транспортных средств специалисту-трасологу необходимо предоставить все материалы и документы, относящиеся к произошей аварии. В зависимости от поставленных задач определяется необходимость затребования дополнительных фото или видео материалов с места происшествия.

Обязательным документом любого ДТП является схема места происшествия. Она составляется участниками событий или сотрудниками транспортной полиции. Справка о ДТП и протокол осмотра сотрудниками правоохранительных органов будет полезным дополнением для ясного представления общей ситуации на дороге. Фотоматериалы с места событий могут использоваться не только при проведении экспертизы, но и предоставляются в суд. Специалисты проводят осмотр автотранспорта, механизм столкновения способен воссоздать специалист на основании:

  • последовательности расположения следов на дороге;
  • угла взаимодействия следа с преградой;
  • месторасположения относительно проезжей части и линии разметки;
  • направления движения автомобиля;
  • отпечатка шины определенной модели машины.

Дилетантам сложно определить причины следообразования. Специалист-трасолог способен составить целостную картину ДТП на основании несущественных, на первый взгляд, деталей. Решение сложных задач, связанных с идентификацией, диагностикой, реконструкцией событий под силу лишь профессионалу. Компания «Альянс» обеспечит правовую поддержку в сложной ситуации и восстановит справедливость в решении спорных вопросов, связанных с экспертизой.


Дополнительная информация

0
Ирина
В прошлом году мой друг совершил наезд на пешехода, который был пьян и выбежал на проезжую часть в неосвещенном месте. Слава богу пешеход отделался легкими повреждениями, но так как мой друг работник работает в такси, если бы его лишили прав то он остался бы без куска хлеба. Только благодаря этой экспертизе и адвокату Иванову Льву Валерьевичу смогли доказать свою невиновность в суде!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений