Будь в курсе!

Юридическая компания «Алехина и партнеры» - взыскание долгов без компромиссов

Юридическая компания «Алехина и партнеры» - взыскание долгов без компромиссов
 📖 151


Когда «зависла» дебиторская задолженность

С дебиторской задолженностью сталкиваются предприятия практически любой сферы деятельности. Без мягких условий для настоящих и будущих клиентов сложно удержаться на плаву, конкуренты быстро предложат более выгодные условия, и клиент из настоящего превратится в бывшего. Для того чтобы сохранить партнерские отношения, руководители компаний готовы предлагать отсрочки платежей.

Долг растёт от заказа к заказу, а контрагенты, пользуясь хорошими и длительными отношениями, придумывают отговорки, лишь бы не перечислять положенные средства. Данное положение еще более усугубляется, если должник находятся в другом регионе - по действующему законодательству, обращаться в суд необходимо по месту нахождению должника.

Мало у какого предприятия есть возможность отправлять штатного юриста в долгосрочные командировки. Создается тупиковая ситуация, и средства надолго «зависают» у должника. Несправедливо? Конечно! Но долги взыскивать надо.

Как же быть, если с подобной безвыходной ситуацией столкнулись вы?

Доверить разрешение этой ситуации юридической компании «Алехина и партнеры» www.alehina-partners.ru имеющей своих представителей в регионах:

  • Костромская область, 
  • Ивановская область, 
  • Нижегородская область, 
  • Ярославская область, 
  • Владимирская область, 
  • г. Москва и Московская область.
Проблема долгосрочных командировок снимется сама собой. Специалисты этой компании имеют большой практический опыт работы в судебных и правоохранительных органах, службе судебных приставов и других структурах.

Из всего перечня услуг юридической компании «Алехина и партнеры» хотелось бы выделить следующие:

  1. Выкуп долгов хозяйствующих субъектов (процедура, предполагающая заключение сторонами договора о переуступке прав требования).

    Целесообразность этой процедуры для клиента заключается в возможности быстрого получения оборотных средств и использовании полученных сумм с целью реинвестирования. Процедура предполагает заключение сторонами конфликта договора о переуступке прав требования.
  2. Услуги по взысканию долгов:
    • судебное и досудебное взыскание задолженностей (повышение ценности долга для должника);
    • сопровождение исполнительного производства ( взаимодействие со службой судебных приставов, участие в  аресте имущества, розыска должника и его имущества);
    • банкротство должника (партнеры юридической компании «Алёхина и партнеры» имеют статус арбитражного управляющего и имеют право вести самостоятельно процедуры банкротства физических и юридических лиц)

Неисполнение решения суда – случайность или закономерность?

Клиенты компании «Алехина и партнеры» все чаще сталкиваются с нарушениями работы судебных приставов. Казалось бы, суд выигран в вашу пользу, и все позади. Это далеко не всегда так.

В настоящее время за профессиональной помощью в компанию обращаются практически отчаявшиеся взыскать свои деньги представители юридических лиц. Они сетуют на то, что долги месяцами, а то и более года, не возвращаются из-за того что-то должники скрывают свое имущество.

Опираясь на собственный многолетний опыт, специалисты «Алехина и партнеры» выделяют следующие причины подобных ситуаций:

  1. Нехватка непосредственно самих судебных приставов.

    В соответствии с утвержденным регламентом, нагрузка на одного судебного пристава должна составлять 22 исполнительных производств. Но в реальности она составляет от 90 до 150, в зависимости от региона. Как следствие, нарушение сроков исполнительного производства, бездействие судебных приставов и т.д.
  2. Проблемы выявления имущества должника.

    Реальной сложностью на сегодня является даже не столько факт ареста, как непосредственное выявление имущества должника.

    Другая проблема, с которой часто сталкиваются правоприменители, - арест имущества, для которого законодательством не предусмотрено документальное оформление права собственности.

    Но что же делать, если право собственности на имущество ничем не подтверждено?

    Практика идет по пути наложения ареста на это имущество наравне с имуществом, права на которое подтверждены. Однако нередки случаи, когда свои права на такое имущество впоследствии предъявляют лица, не являющиеся сторонами исполнительного производства. При этом доказать правоту той или другой стороны становится практически невозможно. Арестовывая имущество, которое, по словам должника, ему не принадлежит, пристав рискует нарушить норму п. 5 ст. 46 Закона. В таком случае без квалифицированной помощи профессионального юриста обойтись просто невозможно. Именно он сможет свести возможные риски взыскателя к минимуму.
  3. Розыск скрытого имущества должника.

    Розыск имущества должника осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но, к сожалению, Закон не регламентирует процесс розыска. При этом в законодательстве об исполнительном производстве не содержится определения самого понятия "розыск" применительно к действиям, осуществляемым судебным приставом-исполнителем в целях обнаружения должника или его имущества.

    На практике розыск должника-гражданина проводится органами внутренних дел, а розыск должника-организации не проводится вообще. Институт розыска должника в том виде, в котором он существует сейчас, является фактически недействующим. Для эффективного розыска должника и его имущества на практике необходимо совершенствование действующего законодательства.

    Должник готов делать все возможное, чтобы скрыть информацию о существовании большей части имущества – оформляет недвижимость на вторые и третьи лица и организации, открывает «левые» счета, куда идут максимальные перечисления. Обычному гражданину выявить хорошо скрытую информацию просто невозможно.

    Только благодаря опыту работы в государственных органах, юристы компании «Алехина и партнеры» могут разрешить подобную ситуацию в сжатые сроки.

    Розыск имущества должника – достаточно сложный процесс, связанный со сбором и анализом информации из всех открытых источников. Иногда информация о финансовых отчетах просачивается в сети Интернет на сайтах компании или партнеров. Получив целый пласт обработанной информации, у взыскателя есть возможность оценить перспективу взыскания долга, а так же принять меры для наложения ареста на имущество, дабы его еще не успели «увести» и как следует скрыть.

    Для того, чтобы сдвинуть исполнение суда с мертвой точки, крайне необходимо обратиться за профессиональной помощью к опытным юристам – юристам компании «Алехина и партнеры».

Чем же заслужила доверие клиентов компания «Алехина и партнеры»?

Конечно же, ответить на этот вопрос лучше всего могут сами клиенты. Но, если оценить их отзывы, то большинство из них склонилось в пользу «Алехина и партнеры» по следующим причинам:

  1. Огромная территория охвата - 58 регионов, что немаловажно для проведения дистанционных операций по взысканию дебиторской задолженности в случае нахождения должника в другом городе или области.
  2. Несмотря на большое количество обращений за юридической помощью в компанию, каждая отдельно взятая проблема анализируется и прорабатывается в индивидуальном порядке, учитывая все возможные нюансы и специфику.
  3. Взыскание долгов с оплатой по результату. Что означает, оплата за услуги компании производится когда юристы компании «Алехина и партнеры» помогли ему вернуть свои деньги.
  4. Мы специализируемся на корпоративных долгах.
  5. Мы выкупаем долги. Юридическая компания «Алехина и партнеры» в отдельных случаях готова выкупить долг с дисконтом.
  6. Наша специализация – взыскание долгов. Мы знаем досконально специфику этой проблемы. Для вас - наш многолетний успешный опыт в разрешении самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
  7. Гражданская ответственность застрахована на 10 миллионов рублей.

Нашими клиентами являются:

  • ЗАО «НПВЛ Лиана»

  • ОАО «СтройДор» (г. Нижний Новгород),

  • ООО «ГК «Трансмаш»» (г.Муром)

  • ОАО «МосГорСтройтельство» (г. Москва),

  • ООО «Торговый дом «Восточный ветер» (г.Владимир)

За консультациями к юристам компании «Алехина и Партнеры» можно обращаться по адресу: г.Владимир, ул.Мира дом 82, тел. 8(4922)37-09-52, также работает горячая линия  8 800 777 09 52.

По вопросам банкротства физических и юридических лиц обращайтесь к арбитражному управляющему Кандаковой Марине Витальевне 8 915 798 13 73


Дополнительная информация

Организация: юридическая компания
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений