Будь в курсе!

Банкротство физических лиц, примеры из практики финансового управляющего

Банкротство физических лиц, примеры из практики финансового управляющего
 📖 803

В России, почему-то принято считать, что банкроты – это такие несчастные люди, которые вспоминают о своем бывшем благосостоянии только за бутылкой спиртного, жалуются на жизнь и постоянно боятся взять трубку телефона, когда звонит неизвестный номер, опасаясь, что это коллекторы.

Финансовый управляющий, директор юридической компании «Алехина и партнеры» Марина Кандакова рассказывает, что так оно и есть, однако существует такой тип людей, которые идут на банкротство сознательно. Опытный юрист компании, за спиной которого немало дел о банкротстве, поможет это сделать максимально быстро и без нервотрепки со стороны банков или коллекторских фирм.

Марина Кандакова акцентирует своё внимание, что есть должники, которые берут крупные в кредит, тратят их на свое усмотрение, а потом списывают долги через процедуру банкротства.

«Банк не всегда прощает долги «злостным банкротам», поэтому должники часто получают запрет занимать определенные должности, имущество в случае его наличия, продается, а денежные средства от продажи идут в пользу кредиторов. Такие неудобства связаны с мечтой о дорогой иномарке, покупке собственного роскошного дома или банальной поездке в экзотическую страну с любимым человеком. Отмечу, что в долг они берут намного больше денег, чем теряют», - рассказывает финансовый управляющий Марина Кандакова и делится небольшими полезными советами о добросовестном банкротстве.

Ситуация №1

Николай с рождения жил с родителями в маленьком загородном доме, который постоянно требовал внимания. Родители Николая по мере сил поддерживали дом – отремонтировали печь, заменили деревянные окна на пластиковые.

Устроившись на работу, Николай решил кардинально перестроить свое семейное гнездо. У молодого человека появилась жена и маленький ребенок. Зарплаты Николая – 26 тысяч рублей – хватило на получение двух потребительских кредитов в коммерческих банках в размере 1,4 миллиона рублей. На эти деньги молодой отец купил строительных материалов и приступил к ремонту дома своими руками. Кредиты он добросовестно выплачивал. С наступлением кризиса, Николая сократили с места работы. Выплачивать долги стало просто не чем. Не дожидаясь визитов коллекторов, Николай подал заявление о своей финансовой несостоятельности.

Суд признал Николая банкротом и освободил от исполнения обязательств. Арбитражный суд посчитал невозможным удовлетворить требования кредиторов, т.к. личного имущества у Николая нет, а купленные строительные материалы уже являлись частью дома, который на основании договора долевой собственности принадлежал родителям Николая.

Затрата на процедуру банкротства обошлись молодому человеку в 105 тысяч рублей.

Ситуация №2

Андрей из Владимира всю свою жизнь увлекался футболом. Будучи ребёнком, он посещал секцию на стадионе «Торпедо», мечтал стать известным футболистом с мировым именем. Как только он узнал, что чемпионат Мира будет проходить в Бразилии, решил, что непременно должен побывать там и увидеть легенд футбола своими собственными глазами.

Молодой человек посчитал, что на две недели, проведенные на стадионах Бразилии, ему понадобится около полумиллиона рублей – включая загранпаспорт, перелет, покупка билетов на матчи и проживание в гостиничном номере.

Потребительский кредит на эту сумму любезно предоставил один из коммерческих банков, представленный во Владимире. Проведя отличный отдых на пляжах Форталезы, посещения Рио-де-Жанейро и конечно, матчей любимых, Андрей вернулся во Владимир, привезя всем родным и друзьям кучу подарков и сувениров. Но через неделю раздался звонок из банка с напоминанием о необходимости выплачивать долги, о которых Андрей, естественно, уже забыл. Вскоре начали звонить и коллекторы, которые угрожали явиться домой для описи и ареста имущества, сообщить о долгах соседям и работодателям.

Отмечу, что наложить арест на имущество, могут только судебные приставы-исполнители и только в рамках возбужденного исполнительного производства по решению суда о взыскании долга.

В итоге Андрей обратился с иском в суд о признании себя банкротом, который суд удовлетворил, но звонки от коллекторов не закончились. Грубый голос на другом конце трубки сообщал, что платить придется все равно, так как банкротами признают только граждан, родившихся до 1985 года, официально нигде не трудоустроенных, без высшего образования и единственного жилья.

Андрей, пообщавшись с финансовым управляющим Мариной Кандаковой которая вела его дело, убедился, что никаких ограничений в законе нет, а действия коллекторов – последние попытки вытащить из парня деньги.

Собственности у Андрея не оказалось, кроме телевизора и мобильного телефона, поэтому, по закону, эти гаджеты не вошли в конкурсную массу и реализации в процедуре банкротства. Однако, кредиторы могли бы все равно признать это имущество предметами роскоши и управляющий был бы обязан их реализовать для погашения требований.

Спустя полтора года после поездки в Бразилию, фемида приняла решение о завершении процедуры банкротства в отношении Андрея и освобождения его от долгов.

Процедура банкротства, которую помогает провести финансовый управляющий компании «Алехина и партнеры» Марина Кандакова, разрешает главную проблему наших героев, а именно непосильные кредиты, взятые на себя.

Не стоит забывать, что по завершении процедуры банкротства, по закону, людям в течение трех лет запрещено занимать руководящие должности. На протяжении пяти лет при обращении в любой банк должник должен указывать о факте банкротства. Путь к легким и быстрым кредитам закрыт. Только поручители и повышенные процентные ставки помогут вновь стать обладателем заимствованных денег. Увеличится и сумма страховки, уплачиваемая заемщиком при оформлении кредита.

Если у вас возникли долги на сумму более 500 тысяч рублей, есть просрочки по платежам более трех месяцев, то ВЫ можете подать на себя заявление о признании Вас банкротом, а Марина Кандакова вам в поможет в этой процедуре.

https://www.1arbitr.ru/ - сайт финансового управляющего ЮК «Алехина и партнеры» Марины Кандаковой.

+7 (904) 260-64-65 – телефон финансового управляющего Марины Кандаковой.


Дополнительная информация

Организация: юридическая компания
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений