Будь в курсе!

Жители Владимира стали чаще использовать счет номера Tele2 для оплаты услуг

Жители Владимира стали чаще использовать счет номера Tele2 для оплаты услуг
 📖 110

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы услуг мобильной коммерции во Владимирской области за 3 квартала 2016 года. Абоненты оператора в регионе на 64% чаще стали совершать платежи и переводы, используя вместо банковской карты баланс своего телефона.

За отчетный период число пользователей услуг мобильной коммерции во Владимирской области выросло на 87%. В среднем в месяц они совершают около 2 платежей, общая сумма которых составляет 310 рублей. Доход компании в регионе от сервиса «Платежи и переводы» вырос на 57%.

Значительная часть платежей среди абонентов Tele2 по всей России приходится на оплату услуг (25%). Это направление показало двукратный рост за год, потеснив на второе место прошлогоднего лидера – денежные переводы на баланс другого абонента (17%). Третья по количеству транзакций услуга – денежные переводы на банковскую карту. Также среди абонентов Tele2 популярны операции со счета телефона в различных электронных кошельках и переводы в пользу благотворительных организаций.

Популярность сервиса «Платежи и переводы» объясняется тем, что компания уделила большое внимание его развитию: увеличила число партнеров и запустила новые направления. Благодаря этому абонентам Tele2 стали доступны более 25 000 товаров для оплаты со счета мобильного телефона. Добавилась возможность покупки приложений, игр и прочего контента в Google Play со счета телефона. Также начала работу совместная с платежным сервисом Qiwi версия электронного кошелька Visa QIWI Wallet, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать товары и услуги нескольких тысяч компаний на особых условиях.

С учетом роста популярности оплаты различных услуг со счета телефона, Tele2 модернизировала интерфейс и расширила возможности USSD-портала *145#: он стал более удобным, увеличилось число направлений денежных переводов, а максимальная сумма, доступная для перевода, увеличена до 14 000 руб. При этом подтверждение мобильного перевода доступно сразу же в USSD-сессии, больше не нужно ждать SMS.


Дополнительная информация

Организация: оператор сотовой связи
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений