Будь в курсе!

Владимирские покупатели «ушли» в интернет

Владимирские покупатели «ушли» в интернет
 📖 177

2017 год стал для жителей Владимира и Владимирской области годом интернет-покупок. В этой сфере произошел настоящий бум. Только за последние два месяца пользователи из нашего региона оформили более 50 000 заказов в самых различных интернет магазинах как в России, так и за рубежом. В аналитическом отделе портала i-33.RU оценили, что по сравнению с 2016 годом рост составил более 300%.

«Черная пятница» и приближающийся новый год принесли хорошие продажи интернет-магазинам и заставили службы, занимающиеся доставкой покупок, работать под стать стахановцам. Нагрузки в транспортных и логистических компаниях достигли пиковых. Самые популярные службы доставки в нашем регионе - СДЭК, DPD, IML были вынуждены увеличить график работы сортировочных центров и курьеров, но многие владимирцы все равно получили свои покупки с задержкой. Очереди на получение посылок также замечены в отделениях Почты России.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию на рынке доставки в нашей области, руководителя компании СДЭК во Владимире.  На примере компании СДЭК стало понятно, что логистический сегмент рынка готовился к ежегодному повышению спроса на доставку заказов из интернет-магазинов, начиная с сентября. Заблаговременно были арендованы дополнительные складские площади, привлечены и обучены работе на сортировочном узле дополнительные сотрудники.

«Но в этом году спрос на услуги компании СДЭК во Владимире, превысил все прогнозируемые ожидания: поток посылок в сезон распродаж превысил показатели прошлого года более чем в четыре раза. Весь коллектив службы перешел на усиленный график работы еще в ноябре, это позволило сократить максимальный срок задержки на сортировке и выдаче до двух дней», - сообщили нам представители компании.

Видимо не только владимирцы перешли на режим «онлайн шопинга» в этом году, поскольку задержки возникали на протяжении всей цепочки поставок: на центральных сортировочных узлах в Москве и других регионах. Наблюдались задержки с доставками заказов из магазина «Озон», который использует свою собственную службу доставки и пользуется логистическими услугами компании DPD. Возникшая ситуация, конечно, раздосадовала покупателей.

Но рынок интернет торговли в России и нашем регионе в частности, находится еще в достаточно «молодом» и растущем состоянии.

Конечно же все уроки бурного роста учитываются аналитиками и вносятся коррективы. Компания СДЭК во Владимире выражает свою искреннюю благодарность всем потребителям, выбравшим ее для доставки своих заказов, и обещает, что все пожелания, замечания и жалобы будут внимательно изучены и учтены. Для компании, которая смотрит в будущее, этот «бум» открыл новые перспективы, показал, над чем нужно работать, чтобы в следующем 2018 году порадовать всех покупателей четкой и быстрой доставкой заказов к новогодним праздникам.

Редакция портала i-33.RU подготовила несколько советов для тех, кто оценил удобство покупок в интернет магазинах.

Во-первых, планируйте заранее, что именно вы хотите купить, и не поддавайтесь маркетинговым уловкам продавцов.

Во-вторых, подарки для близких старайтесь заказывать заранее, не тяните до последнего.

А в-третьих, в предпраздничные дни выбирайте самостоятельное получение заказа в пункте выдаче, вместо курьерской доставки, так Вы сможете выиграть 1-2 рабочих дня. 

Желаем всем нашим читателям с хорошим настроением встретить новый 2018 год, больше заработков в наступающем и приятных покупок в интернет магазинах.

С новым годом, друзья!



Дополнительная информация

Организация: служба экспресс-доставки документов и грузов
Организация: служба экспресс-доставки
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений