Будь в курсе!

Особенности долгосрочной аренды квартиры в Москве

Особенности долгосрочной аренды квартиры в Москве
 📖 2350

Относительная близость города Владимира к Москве (181 километр) способствует тому, что одни жители отправляются в столицу, мечтая заработать побольше денег и вернуться на родину, другие - стремятся остаться жить в Москве, третьи - едут учиться. Какую бы вы не преследовали цель, одним из главных вопросов является поиск места жительства. Преимущества долгосрочной аренды квартиры в Москве очевидны:

  • вы подбираете временное жилье по своим возможностям;
  • величина арендной платы обычно фиксированная;
  • в счет аренды может быть включено приобретение и использование бытовой техники и затраты на ремонт квартиры.

В каком районе выбрать квартиру?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших финансовых возможностей. Аренда квартиры в центре города может обойтись в несколько тысяч американских долларов. Чем дальше от центра, тем дешевле. Большой популярностью у приезжих пользуются спальные районы и Подмосковье. Например, расположенные на юго-востоке города районы привлекают приезжих тем, что здесь можно снять квартиру по вполне доступным ценам. Но при выборе, например, Восточного Бирюлево стоит помнить, что поблизости нет ни одной станции метро. Через Северный район проходит Дмитриевское шоссе, поэтому здесь можно выгодно снять квартиру тем, кто имеет собственный автотранспорт. Самыми дорогими считаются западное и юго-западное направления.

Как найти квартиру?

Определив район проживания, необходимо найти подходящую жилую площадь. Вы можете это сделать самостоятельно, но в этом случае остается риск попасть в руки мошенников. Агентства недвижимости часто дорожат своей репутацией, поэтому прежде чем предложить квартиру проверяют ее на «чистоту». Обращаясь за помощью к риелторам, обозначайте конкретную цену, за которую вы желаете арендовать квартиру в Москве.

На что необходимо обратить внимание, прежде чем подписать договор аренды?

Необходимо отметить, что регламентирует процедуру найма жилого помещения статья 671 ГК РФ. Прочитайте ее прежде, чем собираетесь ехать в Москву. В ней сказано, что обязательно должен быть заключен договор найма, в котором прописываются права и обязанности сторон. Во время встречи с хозяином квартиры вы имеете полное право посмотреть документы, удостоверяющие права собственников жилья. Это может быть:

  • свидетельство о праве собственности;
  • договор дарения;
  • свидетельство о наследовании;
  • свидетельство о приватизации;
  • договор купли-продажи.

В соответствии с законодательством, сдать жилье в аренду может только собственник недвижимости. Если владельцев квартиры несколько, то договор должен быть подписан каждым из них.

Информация предоставлена агентством недвижимости Respekt-AN.


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений