Будь в курсе!

Электрошокер. Как им пользоваться?

Электрошокер. Как им пользоваться?
 📖 843

Итак, вы купили электрошокер. Теперь давайте разберемся, что с ним делать, как быть, а главное, где носить такой прибор. Согласно законодательству РФ, такие приборы не запрещены. Но все же не хочется, чтобы он лишний раз попадался кому-то на глаза. Исключение составляет, разве что, фонарь-электрошокер, поскольку он выполняет сразу две функции: освещает путь в темноте и поражает противника, которому вздумается на вас напасть. Кстати, отличная модель: фонарик всегда будет у вас наготове, его даже не нужно будет доставать. А как же дела обстоят с другими аппаратами?

Как носить шокер?

Понятно, что для хранения нужно выбрать место, из которого электрошокер не выпадет и не попадется никому на глаза, но откуда вы сможете его легко достать. Слегка упростить задачу можно, если купить дистанционный электрошокер. А во всех остальных случаях придется поразмышлять.

Даже самая лучшая модель вам не поможет, если она лежит на дне необъятной женской сумочки, фактически в недоступном для быстрой реакции месте. Чтобы электрошокер не затерялся и помог в нужный момент, рекомендуется прикрепить к внутренней стороне сумки небольшую кобуру или чехол. Мужчины же могут носить предмет самозащиты следующим образом:

  • в большом внутреннем кармане куртки или пиджака;
  • в той же кобуре или чехле.

Кстати, совсем не лишним будет потренироваться дома доставать шокер в считанные секунды. Тогда в критической ситуации вам не придется столкнуться с заминками, которые могут стать решающими.

Как тренироваться?

Способ управления электрошокером прост, но все же требует определенного внимания. Вы должны строго знать последовательность действий и неукоснительно ей следовать. Большинство современных моделей оснащены предохранителями, то есть для того чтобы шокер заработал, необходимо нажать кнопку.

Помните: сначала нужно прислонить прибор к телу противника, а уже потом включать. В противном случае, если злоумышленник услышит разряд, то или увернется, или убежит. В принципе, прибор выполнит свое предназначение, если вы прислоните его к любому участку на теле противника. Но самыми эффективными точками поражения считаются шея, низ живота, ягодицы, спина и верх груди.

Итак, самое главное вы уже сделали - купили чудесный и эффективный предмет самозащиты – шокер. Теперь поразмышляйте и найдите место для его хранения. А чтобы выработать движения и мысли о защите до автоматизма - тренируйтесь уже сейчас.


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений