Будь в курсе!

Несколько поводов съездить в Финляндию в октябре

Несколько поводов съездить в Финляндию в октябре
 📖 547

Дни короче, воздух холоднее, дождей больше - тем не менее, и в середине осени в Хельсинки можно хорошо провести выходные. Благо что из Москвы до финской столицы на поезде ехать всего ночь. А для жителей Санкт-Петербурга соседняя страна - уже почти и не заграница. 

Вот несколько событий, которые могут стать поводом провести октябрьский уикэнд в Хельсинки: 

С 6 по 12 октября - Балтийская ярмарка сельди

Проходит она в финской столице аж с 1743 года. Продают на ярмарке, не только селедку, но и другую рыбу, и морепродукты. Свежий улов привозят на Рыночную площадь Южной бухты Хельсинки рыбаки со всего окрестного побережья и островов. Конечно, туристам покупать свежую рыбу не с руки - где ее в гостинице готовить? Но пробовать улов исключительно "вприглядку" не придется: во время ярмарки проходит множество дегустаций. Рыба соленая, рыба с пряностями, рыба маринованная и приготовленная всеми возможными способами. Покупателей часто приглашают в жюри, выбирающее лучше блюдо. 

С 11 по 13 октября - Регата парусников. 

Парусные суда в субботу соревнуются между собой в гавани Хельсинки. Зрелище красивое и азартное, тем более что в октябре ветер и волны наверняка будут совсем недетскими. А после регаты суда швартуются у Рыночной площади. В воскресенье побывать на парусниках могут все желающие. Так что эти выходные в Хельсинки будут морскими со всех точек зрения: и с рыбой, и с кораблями. 

С 12 по 20 октября - Карнавал света в районе Линнамяки. 

Поздняя осень, когда темнеет рано, - самое время для такого мероприятия. Парк украшают красивой подсветкой, каждый вечер выступают артисты, работают 38 аттракционов. Вход в парк бесплатный.

Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений