Будь в курсе!

«Управленческие поединки»: в чем секрет управления бизнесом?

«Управленческие поединки»: в чем секрет управления бизнесом?
 📖 786

Управленческие поединки создавались как оценочная технология. Директор может оценить возможности своих подчиненных, менеджеров и иных управленцев эффективно, быстро и качественно решать различные проблемы. «Управленческие поединки» сегодня – это эффективный способ обучения и развития менеджеров - тренажер для переговорщика. 

Активные тренировки в формате управленческих поединков позволят Вам поддерживать существующие и вырабатывать новые навыки убеждения, управления и ведения переговоров, как в организационной (профессиональной), так и в правовой сферах. Тренировки в данном формате поддерживаются обучающим тренингом, состоящим из 5 модулей в зависимости от квалификации игрока. 

Данный тренинг – это тренажер управленческого искусства. Менеджеры среднего и высшего звена за короткий временной промежуток времени ищут выход, из какой либо ситуации с максимальной выгодой и минимальными потерями. Ситуации, как правило, взяты из нашей жизни. В ходе поединков четко прослеживается способность к изменениям, эффективному применению полученных на тренинге инструментов общения. 

Данный тренинг – это возможность расширить арсенал управленческих навыков команды предприятия здесь и сейчас. 

Кто побеждает в управленческих поединках? 

Управленческий поединок представляет собой следующее: 

Участники поединка, судьи получают описание бизнес - ситуации (тем, кто проходил ассессмент центр это будет очень знакомо), в которой есть несколько ролей. Поединок состоит из двух раундов, в которых участники по очереди выбирают роль себе и своему оппоненту. 

Например, в кейсе управленческого поединка есть три роли: директор гипер - маркета, директор производственной компании – поставщика продукции для гипер – маркета и начальник отдела продаж компании. Предполагается две ситуации: диалог директора компании с начальником отдела продаж либо разговор начальника отдела продаж с директором гипер – маркета. В соответствии с правом выбора участник может выбрать себе роль, например, директора компании, тогда его оппонент, соответственно, будет начальником отдела продаж. Во втором раунде другой участник может продолжить разговор в той же роли, может выбрать другую роль и определить соответствующую роль оппоненту. 

Поединок оценивают судьи, которые отдают свои голоса в пользу того или иного участника, мотивируя свое решение. Судьи также имеют разные роли: есть судьи «устраивающиеся на работу», есть «отправляющие на переговоры», есть «доверяющие управление собственностью». Побеждает тот участник, в пользу которого проголосовало большинство судей. 

По возникающим вопросам можно с нами связаться: 

Телефоны: 8 (4922) 47-92-50, 8 (906) 560-45-73

Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений