Будь в курсе!

Как правильно выбрать гусеницу для снегохода

Как правильно выбрать гусеницу для снегохода
 📖 758

Зимний сезон предоставляет большие возможности для активного отдыха, включая охоту и рыбалку. Поскольку подобные мероприятия обычно связаны с покорением пересеченной местности, то любителям добычи придется позаботиться об удобном транспорте. Правильно подобранная гусеница для снегохода делает это устройство более чем пригодным для решения поставленной задачи.

Практические рекомендации

  • Сцепление гусеницы снегохода со скользкой поверхностью значительно сказывается на ходовых характеристиках транспорта. Именно поэтому стандартная комплектация средства может не подходить под определенные погодные условия – гололедица, рыхлые сугробы – и особенности рельефа местности.
  • Чем мощнее машина, тем длиннее можно выбирать гусеницу. Однако стоит помнить, что модели длиной более 4 метров отрицательно сказываются на маневренности транспорта, что затрудняет его эксплуатацию в условиях лесного массива, но для покорения глубоких и рыхлых сугробов этот вариант незаменим.
  • На управляемость снегохода значительно влияет и ширина установленной гусеницы. Если вы решите поставить модель, рекомендованную производителем, то машине намного легче будет подниматься и спускаться по склонам холмов.
  • Гусеницы из мягкой резины обладают эффектом «запоминания» - они быстрее восстанавливают первоначальную форму, поэтому их рекомендуется устанавливать на снегоходы горного профиля, поскольку они способны «огибать» препятствия, не повреждаясь о них.

Чтобы рыбалка или охота в снежный сезон стали максимально комфортными, подумайте о таком приобретении, как зимняя палатка куб – в ней можно будет отогреться и организовать горячее питание.


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений