Будь в курсе!

Как выбрать стеллажи для склада?

Как выбрать стеллажи для склада?
 📖 822

Выбирая мебель для хранения товаров и грузов, необходимо учитывать множество параметров. Это и габариты самого помещения, его тип и характеристики и, конечно же, тип самого товара, который будет храниться на складе. Сегодня производится выкуп стеллажей с дальнейшей их продажей по отличным ценам. Но, прежде всего, нужно разобраться в их видах, чтобы правильно подобрать мебель для хранения.

Полочные

Название говорит само за себя. Это универсальная мебель, которая позволяет хранить самые разные типы товаров и грузов. Преимущественно такие конструкции изготовляются из металла, для более тяжеловесных грузов стоит подбирать более толстый профиль, а для менее тяжеловесных — более тонкий. Полки фиксируются на каркасе с помощью болтов. Чем больше таких соединений, тем более прочным будет стеллаж. Полочную мебель можно разделить, в свою очередь, на грузовую (для товаров) и архивную (для бумаг и документов).

Паллетные

Это отличный вариант для хранения грузов на паллетах, европоддонах и прочей таре, имеющей стандартные размеры. Каркас состоит из сложных профилей, отличающихся высокой прочностью. Монтироваться такие стеллажи могут для разных типов помещений (при наличии прохода или двойной глубины), а также для разной высоты товаров (полки могут ставиться более узко и более широко по высоте). Сегодня выкуп стеллажей такого типа очень распространен у различных строительных фирм и гипермаркетов.

Консольные

Наконец, конструкции консольного типа могут применяться для хранения негабаритных грузов или длинномеров. Товары при этом будут располагаться преимущественно параллельно стенам. На профильную раму-каркас крепятся вертикальные стойки с горизонтальными связями между ними. Такая мебель очень удобна тогда, когда требуется поднять погрузочной техникой балки, которые не используются.


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений