В России впервые коронавирус обнаружили у кошки

В России впервые коронавирус обнаружили у кошки

Исследователи выявили новую коронавирусную инфекцию у пятилетней кошки. Об этом журналистам сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

 — В результате проведенного анализа и подтверждающего дополнительного исследования у кошки был подтвержден COVID-19. Животное помещено на карантин по месту проживания хозяина, — сказал Николай Власов.

Ранее о заражении кошки в России сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE). По словам Николая Власова, 18 мая владелец кошки обратился в центр качества лекарственных средств для животных, чтобы протестировать питомца на коронавирус. У кошки взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости, а полученный биоматериал исследовали методом ПЦР по разработанной центром методике выявления коронавируса у животных. До этого кошку осмотрели в московской клинике, врач которой и отправил животное в центр. 22 мая стал известен положительный результат.

 — Сейчас нет никаких оснований для принятия мер в отношении домашних или диких животных, которые могут поставить под удар их благополучие и здоровье или могут иметь негативное воздействие на биоразнообразие, — сказал Николай Власов.

Замглавы Россельхознадзора также отметил, что нет доказательств возможности инфицирования человека COVID-19 от животных.

Источник: trc33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *