Во Владимире многодетной матери-одиночке из Украины помогли продуктами

Во Владимире многодетной матери-одиночке из Украины помогли продуктами

Во Владимире активисты «Молодежки ОНФ» привезли продуктовый набор матери-одиночке. С тремя детьми она живет в маленькой комнате общежития. Недавно женщина осталась без работы, поэтому ей сейчас необходима любая помощь.

Многодетная мать Оксана Шулика одна воспитывает троих детей. Егор, Данила и Виктория всегда сыты и опрятно одеты. Но сейчас семья столкнулась с трудностями — Оксана потеряла работу. Пособия на детей она не получает, потому что является гражданкой Украины. Женщина обрадовалась, когда узнала, что волонтеры готовы ей помочь.

— Спасибо большое молодежи, что уделили нам внимание, что оказали непосильную помощь. Это очень дорогого стоит, — благодарит Оксана Шулика. — Нам такой помощи никто и никогда не оказывал.

Продукты покупают неравнодушные жители и складывают в специальные корзины. Их можно найти в крупных магазинах города. Затем волонтеры формируют наборы и отправляются к нуждающимся семьям. Помощь развозят каждый день. Узнав, что они едут в семью, где есть маленькие дети, добровольцы положили в набор сладости.

— У нас есть волонтерский штаб, где мы вместе с ребятами трудимся. Узнали, что есть такая семья, которой нужна помощь. А так как у нашей команды есть девиз: «Быть, а не казаться», то мы сразу же собрали продуктовую помощь, — рассказывает Алена Бойкова, координатор команды «Молодежка ОНФ» во Владимирской области. — Там есть сладости для детишек, так как мы узнали, что женщина является многодетной матерью, крупы, макароны и тушенка.

Помощь семье Оксаны оказали и журналисты телекомпании «Губерния 33». В редакции собрали продукты, игрушки и книги. Восьмилетний Егор обрадовался, когда увидел любимые сказки. Мальчик говорит, что будет читать книги пятилетнему брату и трехлетней сестренке.

— Я вижу впервые такое количество книг, — радуется восьмилетний Егор. — Я их очень долго ждал. И теперь буду читать их все лето.

Волонтеры обещали, что будут помогать семье и дальше. Все, к кому еще не постучались добровольцы, могут обратиться на горячую линию акции взаимопомощи #Мывместе 8-800-200-3411 и оставить заявку. За три месяца бесплатные продуктовые наборы получили 400 семей города.

Автор:

Валерия Пронина

Источник: trc33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *