Во Владимире ЗАГС возвращается к прежнему режиму работы

Во Владимире ЗАГС возвращается к прежнему режиму работы

Владимирский ЗАГС возвращается к прежнему режиму работы. Но с некоторыми ограничениями. Со 2 июня жители областного центра снова смогут регистрировать браки. Изменится и порядок регистрации новорожденных.

Владимирский ЗАГС возвращается к прежнему режиму работы. Но с некоторыми ограничениями. С завтрашнего дня жители областного центра снова смогут регистрировать браки. Изменится и порядок регистрации новорожденных.За два последних месяца показатели снизились почти на 300 малышей по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что родители не торопятся официально оформлять рожденных детей. С начала режима самоизоляции услуга была доступна только по предварительной записи и через сайт госуслуг.

— Со 2 июня мы начинаем работать практически в прежнем режиме. Но также по предварительной записи. Увеличиваем количество людей. Запись идет большая. Первое время мы брали детей, родившихся в апреле и марте. Сейчас начнем регистрировать всех подряд, — отметила и.о. заведующего отделом ЗАГС администрации города Владимира Ирина Дарвина.

Со 2 июня ЗАГС начинает регистрировать браки. Но с соблюдением мер безопасности. Чтобы расписаться, пока придется обойтись без свидетелей, родственников, фотографа и других сопровождающих. На этой неделе во владимирском дворце бракосочетаний запланировано расписать уже 90 пар.

— Сейчас решается вопрос для того, чтобы приобрести для отдела бесконтактные термометры, дозаторы для обработки рук. Это все будет на входе. Но также прием будет происходить по предварительной записи. Будет сидеть конкретный человек, спрашивать и проверять — по записи или нет. Чтобы толпы здесь не было, — добавила Ирина Дарвина.


Источник: trc33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *