iPhone в России можно будет сдать в trade-in

Apple запускает в России бессрочную программу обмена старых iPhone на новые с доплатой (trade-in). Об этом «Ведомостям» рассказал человек, знакомый с участниками проекта. По его словам, принимать старые аппараты будут в розничных сетях re: Store, «М.видео» и «Связного», а координировать проект будет американская Belmont Trading, давний логистический партнер Apple, не первый год работающий с производителем на многих мировых рынках.

Сейчас Apple проводит trade-in в странах, где есть ее фирменные магазины Apple Store (в России такого пока нет), отмечает один из собеседников «Ведомостей». Таких магазинов у Apple, по собственным данным, чуть менее 500 (из них более половины — в США). Trade-in распространяется не только на iPhone, но и на планшеты и компьютеры Apple.

«Связной» уже запустил программу trade-in. Сейчас обменять старый iPhone можно более чем в 100 его магазинах, а на всю сеть (2700 салонов) программа распространится в августе, говорит представитель ритейлера Сергей Тихонов. Программа бессрочная, подтверждает он.

Сеть re: Store (входит в Inventive Retail Group) тоже начала обмен старых iPhone на новые, подтвердила представитель группы компаний Людмила Семушина.
Проводить его пока планируется до середины августа 2017 г., а потом проект может стать бессрочным утверждает она.

Условия trade-in в «М.видео» сейчас на стадии согласования с Apple, передал «Ведомостям» директор проекта M_mobile ритейлера Андрей Губанов.
По trade-in Apple принимает купленные в России iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE в хорошем состоянии, следует из описания программы, с которой ознакомились «Ведомости». Размер скидки автоматически определит специальное ПО — сумма будет зависеть от технического состояния, внешнего вида аппарата, а также с ценами на использованное оборудование на официальных международных рынках мобильных устройств, говорится в них.
Например, проводить его пока планируется до середины августа 2017 г., утверждает сотрудник одного из ритейлеров. Скидка на сданный аппарат не должна превышать цену того, что покупается взамен, говорит он.

Сдать можно аппараты начиная с iPhone 4, подтверждает Тихонов. Максимальная скидка на новое устройство может достигать нескольких десятков тысяч рублей, отмечает он.

По словам Семушиной, скидки на новые аппараты составят до 30%. Старые iPhone будет тестировать специальное ПО Belmont — оно же автоматически определит размер скидки, объясняет она. Trade-in может повысить продажи iPhone в re: Store до 10%, надеется Семушина. Trade-in призван повысить лояльность приверженцев бренда, считает она.

Сейчас по акции, которая продлится до конца августа 2017 г., «М.видео» меняет старые аппараты Samsung и Apple на новые смартфоны Samsung — первые ее дни показали, что такой формат успешен, отмечает Губанов. Trade-in — один из возможных форматов для привлечения внимания аудитории к флагманским устройствам, рассуждает он.

По расчетам гендиректора Telecomdaily Дениса Кускова, trade-in может повысить продажи Apple в России до 10%.

Trade-in — хороший способ привлечения внимания к продукции бренда и повышению лояльности его постоянных покупателей, согласен он. Кусков отмечает, что масштабных программ обмена старой электроники и, в частности, смартфонов на российском рынке еще никто не проводил. Успех программы Apple зависит от того, насколько велики будут скидки: в противном случае пользователю будет проще продать подержанный аппарат, например, на Avito, рассуждает он.

По данным Telecomdaily, в первом полугодии 2017 г. Apple занимала 2-е место по продажам смартфонов России в натуральном выражении. Компания контролировала 11,4% рынка. Всего в России в первой половине 2017 г. было продано 12,4 млн смартфонов. Новый сервис позволит расширить Apple присутствие на российском рынке, считает Тихонов. «Связному» же участие в таком проекте позволит увеличить лояльность покупателей, а также нарастить продажи как самих iPhone, так и аксессуаров и дополнительных сервисов для них, считает он.

Представители Belmont не ответили на вопросы «Ведомостей». Представитель Apple отказался от комментариев.

Tele2 снизила цену на популярные фирменные смартфоны

Tele2 объявляет о снижении цен на фирменные смартфоны Tele2 Midi и Tele2 Maxi, а также на их версии с поддержкой LTE. Приобрести современные гаджеты по новой стоимости можно в салонах связи и интернет-магазине оператора.

Стоимость смартфона Tele2 Midi составляет 2 790 рублей (вместо 2 990 рублей), модели Tele2 Maxi и Tele2 Midi LTE обойдутся клиентам в 3 990 рублей (вместо 4 490 рублей), а Tele2 Maxi LTE – в 4 490 рублей (вместо 4 990 рублей).

Смартфоны Tele2 Midi и Tele2 Maxi, а также их версии с поддержкой LTE выполнены в лаконичном стиле и доступны в черном и белом цветах. Гаджеты работают на базе ОС Android 6.0, имеют слоты для двух SIM-карт, оснащены мощными четырехъядерными процессорами и двумя камерами. Также на смартфоны предустановлены полезные приложения оператора: личный кабинет «Мой Tele2», «Tele2 Гудок», Tele2 TV и Zvooq, которые позволяют управлять услугами связи, устанавливать мелодии вместо обычных гудков, просматривать отечественные и зарубежные фильмы и телеканалы в режиме онлайн на мобильном телефоне, бесплатно слушать и скачивать музыку из каталога с более чем 25 миллионами треков.

Модели Tele2 Midi и Tele2 Maxi отличаются диагональю экрана, мощностью процессора, объемом встроенной памяти. Пользователи этих смартфонов могут быстро загружать мобильные приложения, видео и игры, слушать музыку и общаться в мессенджерах, а также делать качественные фотографии. Приобрести смартфоны можно в интернет-магазине и салонах связи оператора. Указанная стоимость действует без специальных условий и подключения дополнительных услуг.

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Смартфоны Tele2 быстро нашли своего клиента и занимают значимую долю в продажах на отечественном рынке. Мы видим, что оборудование под брендом Tele2 составляет наибольшую долю среди устройств, зарегистрированных в нашей сети. За ними в рейтинге расположились устройства Apple и Samsung. Для нас это показатель высокой оценки фирменных устройств Tele2 нашими же клиентами. Летом, когда многие отправляют детей отдыхать за город – к бабушкам или в лагеря – смартфон Tele2 Midi или Tele2 Maxi по сниженной цене станет полезным обретением для всей семьи и позволит родителям всегда быть на связи с детьми. Также устройства подойдут для интернет-пользователей, которые привыкли проводить много времени в сети, общаться в соцсетях и мессенджерах».

Фирменные смартфоны Tele2 появилась в продаже в салонах связи оператора в феврале 2016 года. Первым в линейке стал смартфон Tele2 Mini, позднее покупателям стали доступны более функциональные модели Tele2 Midi, Tele2 Maxi и их версии с поддержкой LTE. Устройства Tele2 отличаются доступной ценой, а их технические характеристики отвечают основным требованиям современных пользователей мобильной связи. 

За год владимирцы купили более 5 тысяч смартфонов Tele2 Mini

Tele2 подводит итоги продаж брендированных смартфонов Tele2 в салонах связи оператора во Владимирской области. Гаджет Tele2 Mini стал самым популярным, доля его продаж составляет 81%.

Линейку собственных смартфонов Tele2 начала развивать в феврале 2016 года. Первым в продажу поступило устройство Tele2 Mini, в августе покупателям стали доступны смартфоны Tele2 Midi, а в декабре оператор представил Tele2 Maxi и Tele2 Maxi LTE. Все смартфоны Tele2 отличаются доступной ценой и высоким качеством.

За год Tele2 Mini занял лидирующие позиции по количеству покупок среди брендированных смартфонов оператора. Жители Владимирской области приобрели более 5 тысяч телефонов этой модели. Доля продаж Tele2 Mini составляет 81%, второе место с показателем в 17% занимает Tele2 Midi и замыкает тройку лидеров новинка – Tele2 Maxi.

Кроме этого, Tele2 Mini стал самым популярным смартфоном от общего числа аппаратов, зарегистрированных в сети Tele2. На втором и третьем местах расположились устройства Apple – iPhone 5S и iPhone 4S соответственно. За ними следуют несколько моделей Samsung Galaxy. По итогам 2016 года доля смартфонов в сети Tele2 во Владимирской области составляет 52%.

Стоимость аппарата Tele2 Mini всего 2 490 рублей. Смартфон выполнен в стильном дизайне и работает под управлением операционной системы Android 5.1. Он оснащен двухъядерным процессором MediaTek 1,3 ГГц, имеет слот для двух SIM-карт и встроенную память объемом 4 Гб, которую можно расширить до 32 Гб с помощью карты microSD. Две камеры позволяют использовать смартфон как для общения в социальных сетях, так и для видеозвонков. Для удобства абонентов дополнительно в устройстве предустановлены фирменные приложения оператора: Tele2 TV и «Мой Tele2».

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Смартфон Tele2 Mini – отличное решение с оптимальным соотношением цены и качества. Он совмещает в себе все необходимые функции для общения в соцсетях, активного пользования интернетом и даже для работы. Tele2 Mini станет отличным подарком для близких в преддверии грядущих праздников – Дня защитника Отечества и Международного женского дня, поэтому мы подготовили значительный товарный запас смартфонов Tele2 в наших салонах связи и ждем за покупками всех желающих».

Tele2 начинает продажи нового смартфона под своим брендом

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает в продажу новую модель брендированного 3G-смартфона. Устройство Tele2 Midi стало первым в России операторским смартфоном, работающим на операционной системе Android 6.0.

Новинку Tele2 отличает увеличенная диагональ экрана (4,5 дюйма) и обновленная операционная система Android 6.0. Tele2 Midi выполнен в лаконичном стиле, а текстурированная задняя панель делает телефон эргономичным. Смартфон доступен в черном и белом цветах. Аппарат имеет слот для двух SIM-карт – первый для связи Tele2 (3G), второй – для любых других SIM-карт (только 2G). Встроенную память объемом 4 Гб можно легко расширить с помощью карты microSD до 32 Гб.

Модель имеет четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, благодаря которому пользователи могут быстро загружать мобильные приложения, видео и игры, слушать музыку и общаться в мессенджерах. Основная камера с разрешением 3,2 Мп позволяет делать яркие фотографии, а фронтальная – совершать видеозвонки. В устройстве предустановлены полезные приложения оператора: «Мой Tele2», «Tele2 Гудок», Tele2 TV, Zvooq.

Tele2 Midi уже продается в салонах связи Tele2 во всех регионах присутствия компании, а также в интернет-магазине по низкой, в сравнении с другими операторскими смартфонами, цене – за 2890 рублей. Она действительна без специальных условий и подключения дополнительных услуг.

В феврале 2016 года Tele2 начала продажи своего первого смартфона – Tele2 Mini. За полгода пользователи приобрели более полумиллиона устройств данной модели.

Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2:

«Популярность смартфонов среди пользователей Tele2 продолжает расти. По итогам I полугодия 2016 года доля смартфонов увеличилась на 5 п.п. и составила 46,1% от общего числа устройств, зарегистрированных в сети Tele2. Это, несомненно, связано с одним из наших масштабных проектов по развитию сетей 3G и 4G. Современные услуги связи по выгодным ценам стали доступны большей части населения страны. Мы рассчитываем, что доля смартфонов в нашей сети продолжит расти за счет высокого интереса абонентов к моделям Tele2 Mini и Tele2 Midi».