Устанавливаем пластиковые бочки для воды на даче

На дачном участке часто возникает необходимость хранения и использования больших объемов воды. Для этого требуются вместительные резервуары. Подобные функции выполняют пластиковые бочки с электроподогревом.

Продукция предлагается в широком ассортименте. Изготавливаются пластиковые бочки для воды из безопасных качественных материалов. Некоторые модели снабжаются электрическим нагревателем. Использовать их можно при строительстве летнего душа. Полиэтилен, используемый в качестве сырья для производства, это недорогой материал. Его применение позволяет снизить текущие расходы, а следовательно, и стоимость готовой продукции.

Классифицируются бочки по разным признакам. По объему они рассчитаны на 50 л, 65 л, 120 л, 200 л. Размер изделий тоже отличается. Мощность нагревательного элемента – 1,5 кВт для бочек малого объема, 2 кВт для крупных резервуаров. Все виды продукции оснащены терморегулятором. Пользователю нужно только установить определенные показатели работы. Термостат может постоянно поддерживать рабочую температуру воды в диапазоне +40-80 °С. Бочка объемом 200 л нагревается до температуры +40 °С всего за два часа. А содержимое бочки на 65 л нагреется за час.

Наличие терморегулятора позволяет экономить электроэнергию и снизить нагрузку на сеть. Погрешность термостата составляет всего 5 градусов. Бочки могут монтироваться на дачном участке или в домике в стационарном положении. Конструкцией предусмотрены специальные крепления и штуцеры для подключения шлангов и душа-распылителя.

При монтаже резервуара для воды с подогревом следует помнить, что на нагревательный элемент ни в коем случае не должна попадать жидкость. В стационарном режиме конструкция может эксплуатироваться в течение продолжительного времени. Выбирать бочку необходимо, исходя из собственных потребностей. Если потребитель живет на даче все лето или круглогодично, лучше обдать предпочтение резервуару крупного объема. Для периодического использования подойдет небольшая бочка. Стоимость продукции невысокая. Новое приобретение могут позволить себе даже потребители с незначительным уровнем достатка.

Полиэтиленовая бочка с электронагревательным элементом станет отличной альтернативой дорогостоящему бойлеру. Установка и подключение нового оборудования не займет много времени. Его сразу можно эксплуатировать.

Архитектурно-декоративные элементы из пенопласта, их особенность и преимущества

Придать зданию индивидуальность и создать уникальный образ помогает декоративная отделка фасада. Главная роль в этом отводится архитектурному декору. Именно он обладает способностью сделать строение любого назначения запоминающимся, и позволяет вписать объект в окружающий ландшафт. Какие современные материалы помогают изменить облик дома и сделать его выразительным?

До настоящего времени для отделки фасадов использовались архитектурные элементы из мрамора, артбетона, гипса. Сегодня современные технологии предложили в качестве артдекора – пенопласт. Из него изготавливают различные декоративные конструкции, элементы в разном стиле. В чем преимущества архитектурного декора из пенопласта? Какими характеристиками обладает этот материал?

Преимущества пенопласта для декоративных элементов

  • неограниченные возможности по изменению цвета и фактуры покрытия;
  • простота изготовления и обработки с возможностью вырезать сложные орнаменты и фигуры разного размера и конфигурации;
  • влагостойкость, морозоустойчивость и долговечность, пенопластовые элементы сохраняет все свои первозданные свойства и форму вне зависимости от погодных условий;
  • огнестойкие качества, современный пенопласт не поддерживает горения и самозатухает;
  • не подвергается воздействию плесени, грибка и кислот;
  • внешний вид пенопластовых элементов не отличается от декора из гипса или бетонных конструкций;
  • экономичность, декоративные изделия из пенопласта имеют низкую себестоимость;
  • удобство использования и изготовления артдекора.

Архитектурно-декоративные элементы из пенопласта для оформления фасадов здания

Преимущества пенопласта обусловили популярность отделки фасадов с его участием при помощи новейших технологий. Потребители с удовольствием используют элементы фасадного декора из пенопласта для отделки зданий и выделяют их особенность:

  • возможность имитации различных тяжелых конструкций и деталей;
  • малый вес, декор не создает нагрузку на фундамент;
  • удобство монтажа, он происходит проще и быстрее;
  • низкая цена архитектурной отделки
  • эстетичность и красота;
  • универсальность и возможность изготовить даже самые сложные элементы и детали;
  • удобство сборки и ее простота;
  • различная цветовая гамма и формы элементов.

Использование архитектурных декоративных элементов из пенопласта позволяет подчеркнуть стиль здания, выделить объект, придать ему индивидуальности и удачно вписать его в окружающий ландшафт. Купить декоративные пенопластовые детали можно в специализированных компаниях. Для тех, кто не нашел нужного декора в каталоге есть возможность изготовить деталь на заказ согласно желанию и фантазии.

Кассетный кондиционер: особенности и достоинства

Кассетный кондиционер представляет устройство, при помощи которого поддерживают оптимальные условия в помещении, состоит он из наружного блока и внутреннего. Первый — внешний монтируют на фасад здания на улице, а внутренний блок устанавливают под подвесным потолком. Отсюда вытекает одна из особенностей кассетных кондиционеров – скрытый от глаз монтаж оборудования.

Все современные кондиционеры кассетные наделены рядом функций:

  • понижение температуры воздуха внутри комнаты;
  • повышение температуры в холодные дни (функция нагрева);
  • очистка воздушных масс;
  • вентиляция помещения.

Управление кондиционирующим устройством осуществляется при помощи дистанционного пульта.

Кассетный кондиционер регулирует поступление воздуха внутрь помещения посредством нижней панели. Он распределяет его по горизонтали в 4-е стороны. По законам физики холодные массы воздуха тяжелее теплых, они опускаются вниз и вытесняют их. Таким образом происходит циркуляция воздуха, а встроенные вентиляторы поступивший теплый воздух охлаждают до нужной температуры.

Где обычно используются

Кассетные кондиционеры эксплуатируется в просторных объемных помещениях с высокими потолками. Их устанавливают в общественных зданиях, таких как торговый центр, магазин, гипермаркеты, конференц-залы, рестораны, офисы, клиники, школы, автосалоны и другие. Владельцы больших коттеджей с просторными холлами тоже могут установить в своем жилище кондиционеры этого типа. С их помощью легче управлять микроклиматом в доме, регулировать свежесть и температуру воздуха.

Монтируются кассетные кондиционеры в центре помещения под подвесной конструкцией потолка. При установке учитывают высоту оборудования, обычно этот параметр колеблется от 25 до 40 см. установка системы производится непосредственно к основному потолочному перекрытию. Подвесной потолок лишь скрывает оборудование от посторонних глаз и защищает от нарушения гармоничности дизайна помещения. После грамотного профессионального монтажа на полке будет видна лишь передняя панель кондиционера.

Плюсы использования кассетных кондиционеров

  • Низкие затраты на климат-контроль внутри больших помещений.
  • Равномерное распределение воздушных масс в 4 стороны.
  • Возможность примеси воздуха с улицы.
  • Возможность регулировки потока воздуха в определенные стороны.
  • Незаметность, скрытый монтаж без нарушения лаконичности интерьера.
  • Бесшумная работа.
  • Компактность, размер видимой панели кассетного кондиционера не превышает размер стандартной потолочной плитки (600х600 мм или 600х1200мм).

Кассетный кондиционер – оптимальный вариант климат-контроля просторных помещений.

Профнастил для ограждений

Любой приусадебный участок и загородная территория нуждаются в надежной защите от внешнего проникновения. И поэтому забор является непременным атрибутом подобных объектов. Если и вы задумались о безопасности своей дачи или участка земли, вам стоит обратить внимание на профнастил для ограждений. Этот материал имеет множество неоспоримых достоинств, и при этом привлекательную стоимость. Что он представляет собой на деле? Речь идет об обычных металлических листах с гофрированной поверхностью. Изготавливаются эти листы металла с помощью холодной штамповки. В результате этого метода поверхность материала обладает высокой прочностью и способностью стойко выдерживать ударные нагрузки.

Одна из особенностей профнастила, который предназначается для обустройства заборов и ограждений, заключается в том, что он имеет не только специальный профиль, но и оцинковку. Она дает материалу устойчивость к образованию коррозии и воздействию влаги. Вы можете быть совершенно уверены, то купив профнастил для ограждений , получите надежную защиту территории на многие годы. Если же вас интересует максимальная безопасность и долговечность, обратите внимание на листы профнастила, которые, кроме оцинковки, имеют также полимерное покрытие. Благодаря последнему слою, ваше ограждение или забор смогут стойко сопротивляться воздействию ультрафиолета. Они не выгорят на солнышке, и сохранят свой привлекательный вид и яркий цвет. В числе плюсов стоит выделить высоту цилиндрического профиля. Она, как правило, составляет примерно 18 мм. Злоумышленник не сможет преодолеть ваш забор. Ну а профнастил с полимерным покрытием и вовсе сделает его непреодолимым препятствием.

Кстати, внешний вид таких заборов также приятно удивит вас. Современные компании-изготовители предлагают широкое разнообразие цветов. Вы можете с легкостью выбрать именно ту расцветку материала, которая более всего впишется в окружающий ландшафт. Размеры листов – стандартны. Все, что необходимо будет сделать для монтажа материала – это обустроить его на металлических столбах. Сделать это можно с помощью сварки. Или же обычных саморезов из металла. В любом случае никаких особых знаний и умений здесь практически не требуется. И все работы вы вполне можете взять на себя. Приобрести профнастил мы сможете на нашем сайте.

Оформление интерьера при помощи стекла — последние тенденции в области дизайна

Стекло уже многие столетия побуждало людей к творчеству. Именно декорирование элементов интерьера стеклом придает помещению необычайную визуальную легкость и изысканный стиль. 

Немаловажную роль в восприятии интерьера того или иного помещения играет его украшение, декор. Но какой бы красивой не была мебель и аксессуары, пустой и невзрачный потолок испортит общий вид. В наших силах довести дизайн помещения «до ума», прибегнув к прециозным способам декорирования, отличающимися в зависимости от комнаты. Одним из вариантов изысканной красоты интерьера это стеклянный потолок, он может чудесным образом преобразить дом, квартиру или офис: например, зрительно расширить маленькую комнатку, сделать уютным огромный зал или создать объем при изначально небольшой высоте. Различные цветовые сочетания и геометрические очертания позволяют не только грамотно спланировать дизайн и создать привлекательный внешний вид, но и обеспечить комфортную атмосферу. 

Невзирая на звеняще-хрустальную природу, а вероятно, благодаря именно ей, столетиями стекло побуждало людей к творчеству. Вот и сейчас для создания утончённого и, безусловно, благородного интерьера помещения кухни имеется рецептура ошеломительного успеха: фартук для кухни (Скинали). Это — тот элемент, который уместен в дизайне любого кухонного помещения. Впечатляющее и эргономически выверенное звено дизайна, изумительное средство, которое в состоянии полностью изменить пространство кухни. Скиналь создаст эффекты визуального увеличения простора, внедрит атмосферу роскоши и праздника, заполнит помещение светом. Дополнением полноценности лицевой части станут фасады предмета мебели, выполненные так же из стекла, они сформируют вкусовые предпочтения хозяина дома и создадут уют. 

Однако декоративный внешний вид – не самое главное. Фасады и фартук должны отвечать и ряду эксплуатационных требований, как и стекло. Без сомнения любому интерьеру придаст законченный вид экран для радиатора из стекла. Это самое современное дизайнерское решение, идеально вписывающееся в общую картину декора, благодаря индивидуальному подбору эскиза и цветовой гаммы под основу внутреннего убранства. 

Стекло особый материал. Хрупкий по определению, но благодаря инновационным технологиям производства и обработки, он приобретает особую (или дополнительную) прочность. При этом сохраняется присущая ему изначально визуальная легкость. Вот почему стеклянные двери так актуальны для воплощения дизайнерских и архитектурных идей. 

Стеклянные двери могут использоваться в помещениях любого назначения: в квартирах и частных домах, в офисах и заведениях общественного питания. Оптимизированное конструкционное разнообразие дверей из стекла, способствует оформлению пространств со сложной геометрией. Выбор стилистики и тематики безграничен, дополнительный эффект обеспечивают оригинальные ручки и другие дизайнерские находки. Несмотря на визуальную легкость, закаленные стеклянные полотна дают дверям достаточную основательность и устойчивость к механическим воздействиям. 

Важное дополнение: — стеклянные потолки имеют ряд преимуществ перед другими. 

Первое это безопасность: стекло триплекс, установленное в металлический каркас из оцинкованной стали, минимальная гарантия срока службы которого 20 лет. Второе это практичность: Стекло, установленное в металлическом профиле четко фиксируется, каждое в отдельной ячейке, при этом его можно вынуть для того что бы помыть, а по желанию и заменить вовсе. И третье преимущество это красота: индивидуально подобранный к интерьеру рисунок (фотопечать), наполнит помещение живой атмосферой, а внутренняя подсветка придаст потолку эффект свечения. — стеклянные фартуки, двери, экран для радиатора изготавливаются из закаленного стекла, с нанесением фотопечати, матовым эффектом, гравировки, 3D гравировки.

Как и чем лучше всего укреплять дачные склоны?

Часто случается, что приобретенный дачный участок имеет в непосредственной близости эродированный обрыв или и вовсе находится на склоне холма. Если вовремя не решить этот вопрос или запустить ситуацию, могут пострадать плодородные почвы и пригодность всей земли дачного участка будет под вопросом. Поэтому следует заранее позаботиться о сохранении границ территории и надежнее укрепить грунт на опасных склонах.

Сэкономить время и бюджет в проведении этого необходимого мероприятия поможет специальная геологическая синтетика. Способ и материал подбирают в зависимости от крутизны уклона, состава грунта, силы воздействий эрозионного характера, близости грунтовых вод или водоема и есть еще много других факторов, на которые нужно обращать внимание.

Методы укрепления склонов:

В самом легком случае, когда земля не сильно осыпается или этот процесс только начался, достаточно высадить слой растительности, имеющий хорошо развитую корневую систему, которая выполняет функцию фиксатора почвы. Корни деревьев смогут выровнять ситуацию в начальной стадии развития.

Укрепление почвы с помощью врытых вглубь поверхности под специальным углом в середину горы камней и бревен тоже хорошо спасает склоны от осыпания.

Применение георешеток. Это специальные ячейки из полимера, которые используются в сочетании с высадкой растений. Все вместе это отлично укрепляет любой склон и предотвращает распространении эрозии. Помимо устойчивости к воздействию подземных вод, жаре и холоду, они имеют очень красивый внешний вид.

Геотекстиль. Это водоустойчивый и высокопрочный материал нетканого типа в рулонах, произведенный из волокон полипропилена и полиэфира методом пробивания иглами. Особенно хорошо защищает он от разного рода оползней за счет высокой прочности при сдвигании.

Габионы. Это металлическая сетка с ячейками в виде сот и наполнителем, выполняющая роль каркаса. Габионы для защиты дорог заполняют щебнем, камнями или галькой, что способно надежно защитить почву от обвалов и размывания.

Кстати:

Сегодня приобрести габионные сетки не составляет никакого труда, поскольку именно они среди прочих приспособлений обретают все большую популярность и не только в укреплении ландшафта, но и в других сферах применения. Габионы в Москве можно купить из разных материалов и сразу вместе с наполнителем, что существенно экономит время и деньги.