Мальчик, которого сбили на пешеходном переходе во Владимире, впал в кому

Мальчик, которого сбили на пешеходном переходе во Владимире, впал в кому

Ребенок, пострадавший накануне в аварии на улице Нижняя Дуброва во Владимире, спустя почти сутки так и не вышел из комы. Когда произошла трагедия, местный житель Денис Сомов возвращался с работы. Говорит, только за последний год жители дважды просили, чтобы на пешеходном переходе появился светофор.  

— Потому что рядом находится школа, детей сюда ходит много, там одновременно 1 200 детей учатся. Школа ведь очень большая. Однозначно надо ставить либо светофор, либо лежачего полицейского. Других вариантов я здесь не вижу, — рассказывает мужчина.

После происшествия жители микрорайона решили составить письменное обращение в Госавтоинспекцию и мэрию Владимира. Микрорайон новый, в нем проживают много семей с детьми, а потому подписей планируют собрать сотни.  

— Возможно ведь здесь сделать островок безопасности со всеми проблесковыми маяками и сигналами. Какие необходимы ещё дорожные знаки, пусть продумают, установят, чтобы исключить парковку на обочине транспорта, — добавляет жительница микрорайона Наталья Нутрецова.

В ГИБДД поясняют — расстановкой светофоров и лежачих полицейских они не занимаются последние девять лет. Это полномочия городских властей. А значит и безопасность детей на Нижней Дуброве тоже зависит от мэрии Владимира. 

— В 2011 году в связи с переходом в полицию право согласовывать обустройство улично-дорожной сети было изъято как несвойственная функция органов внутренних дел. Как итог она была окончательно закреплена за органами местного самоуправления. Госавтоинспекция на сегодняшний день не согласовывает установку и изменение дорожных знаков, — отмечает старший инспектор ГИБДД города Владимира Валерьян Шируков.

В мэрии, в свою очередь, заверили, что не готовы принимать такие решения без обращения со стороны ГИБДД. Между тем, по федеральному закону именно муниципалитеты обязаны устанавливать и демонтировать дорожные знаки. Особенно на опасных для жизни людей участках.

Автор:

Евгения Волкова

Источник: trc33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *