Tele2 организовала праздник для воспитанников детского дома в Мстере

Tele2 подготовила подарок для воспитанников детского дома во Владимирской области. Сотрудники компании в регионе вручили ребятам подарки, а также организовали увлекательный мастер-класс и развлекательное шоу.

Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей. Сотрудники владимирского филиала Tele2 навестили ребят из детского дома в пгт Мстера и вручили им сладкие угощения и подарки: настольные игры, спортивный инвентарь, книги, журналы и наборы для поделок. Партнер оператора, владимирский «Музей научных иллюзий», организовал для детей мастер-класс по приготовлению сладкой ваты и развлекательное шоу о занимательной химии.

На встрече воспитанники рассказали гостям о том, как они живут, поделились с сотрудниками Tele2 увлечениями и мечтами. Так, одна из девочек мечтает стать хореографом и уже делает успехи в обучении, многие ребята-выпускники хотят связать свою профессию с автомеханикой, а самые юные стремятся достичь высоких оценок в школе и увлекаются комиксами.

Александр Мироненко, коммерческий директор владимирского филиала Tele2:

«Социальная ответственность составляет важную часть бизнеса Tele2, поэтому компания стремится поддерживать социальные учреждения во Владимирской области. Важно то, что в процесс организации мероприятия в детском доме в Мстере были вовлечены сами сотрудники нашего филиала. Они дружно организовали сбор средств, закупили подарки и провели развлекательное шоу. Маленький поселок Мстера Вязниковского района и немногочисленная, но такая дружная семья воспитанников детского дома радушно встретили гостей и, надеемся, праздник в честь дня защиты детей удался на славу».

Мстерский детский дом был образован во время Великой отечественной войны в июле 1942 года. Первые воспитанники детского дома – это дети блокадного Ленинграда. В конце 2012 года учреждение отметило 70 лет со дня образования. За эти годы 1380 воспитанников подготовлены и выпущены в самостоятельную жизнь. Сейчас в детском доме воспитывается 21 ребенок, функционируют 3 разновозрастные группы. 

Театральные коллективы Владимирской области стали лауреатами VII Московского Международного театрального фестиваля «Давыдовский» (2016-2017 гг.)

В марте пришло время подводить итоги VII-го сезона Московского Международного театрального фестиваля «Давыдовский» (ТФД). Что же, сезон завершился ярко, интересно, гармонично. «Давыдовский», уже любимый многими и знакомый многим, собрал под свое победное лауреатское крыло около 60 театральных коллективов (хотя заявок пришло 500!). Необходимо уточнить, что фестиваль проходит в заочной форме – участники отсылают в оргкомитет резюме на свой коллектив, а также видеозапись конкурсной постановки. Эксперты отсматривают спектакли и выносят вердикт по номинациям и занятым местам. Победитель фестиваля (обладатель Приза президента ТФД) выбирается тайным голосованием.

Результаты нынешнего сезона театрального фестиваля «Давыдовский» радуют, и хотелось бы отметить лучших режиссеров и отличные постановки.

Режиссер Валерий Иванович Попович и театральная студия «Искорка» МБУК «ДК г. Карабаново» (г. Карабаново Владимирской области) прислали видеозапись сказочного спектакля «История одного злодейства». И в результате долгих дебатов экспертного жюри спектакль получил 3 место в номинации «Зрелищность и театральность» (в средней возрастной категории).

Игорь Владимирович Краснов – режиссер Народного театра ДК г. Струнино (МБКДУ «Струнинский ДК» Владимирской области) представил спектакль «Близкие люди» по популярной пьесе драматурга А. Галина «Ретро». Результат – 3 место в номинация «Драма» (старшая возрастная категория).

Все коллективы награждены фирменными дипломами фестиваля. И надеемся, что это не предел, ибо явственно просматривается положительная тенденция: во Владимирской области есть еще и другие талантливые театральные студии, которые мы в будущем непременно увидим в числе «Давыдовских» лауреатов. А вот главный приз сезона ТФД – Приз Президента фестиваля – ушел на этот раз в г. Ульяновск.

Рассказывает Маргарита Алексеевна ДАВЫДОВА, организатор ТФД, профессор, кандидат пед. наук, Заслуженный работник науки и образования, автор 100 книг по театральной педагогике:

– Фестивалю пошел восьмой год. В каждом сезоне экспертное жюри утверждает новые неординарные номинации, поскольку участники фестиваля неизменно радуют нас расширением жанрового диапазона постановок. Здесь пришлись к месту номинации «Зрелищность и театральность» и «Гармоничное сочетание идеи, стиля произведения со средствами оформления и исполнения» и др. Впервые вручали дипломы за меценатство – безусловно, достойным людям. По-прежнему у нас международный статус: есть участники не только из России, Белоруссии, но и Израиля, Нидерландов, Франции, Канады и других стран. У нас обновился наградной дизайн. Постоянные участники привыкли к тому, что лауреатские дипломы содержат греческую символику – образы традиционных греческих муз. А для экспериментальных дипломов этого сезона был выбран египетский стиль: фигура царицы в золотом платье, папирусы, сфинкс, экзотические детали.

Комментирует Ирина Анатольевна АГАПОВА, президент ТФД и главная его муза, драматург и писатель, «Мисс Подмосковье-1990»:

– Мы стараемся, чтобы всем нашим участникам, от мала до велика, было интересно дружить с нами. Так что «Давыдовскому» фестивалю ежегодно свойственны всякие новшества. Седьмой сезон не стал исключением, а оказался стремительным подъемом вверх! Так, благодаря дружественной нам Художественно-педагогической Академии (г. Москва), мы получили возможность присваивать самым достойным коллективам почетное звание «Академический театр». И мы горды тем, что сразу пять театральных студий удостоились такого звания! Они теперь – Академические театры. И география их весь мир – от г. Щелково Московской области и Ульяновска до гг. Новочеркасска Ростовской области и Амстердама! Надеемся, появятся Академические театры с нашей помощью и в области Владимирской…

Рассказывает Владимир БОБРОВ, заместитель главного редактора журнала «Вестник педагога искусств», председатель Оргкомитета ТФД-2017:

– В этом материале, как уже догадался читатель, пойдет речь о коллективах из Владимирской области. Я от лица всего Оргкомитета ТФД хочу поблагодарить Губернатора Владимирской области Светлану Юрьевну Орлову за ее неравнодушие к творческим коллективам, которым так не хватает связи между собой, общения, обмена опытом на расстоянии. Как раз «Давыдовский» все это и может дать. Второй сезон подряд мы направляем С.Ю. Орловой письмо-приглашение с просьбой оказать фестивалю информационную поддержку. И мы эту помощь получаем, чем дорожим и гордимся. А началось все с пьесы нашего Президента И.А. Агаповой под названием «Серебряный котел дури». Наверняка многие эту пьесу знают – ранее ее ставил один режиссер из г. Владимира. И в 2013 году спектакль «Серебряный котел дури» был включен в долгосрочную целевую программу «Обеспечение информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции во Владимирской области на 2013-2015 годы», курируемую Администрацией Владимирской области. На этой почве у И.А. Агаповой и началась переписка с Администрацией Губернатора Владимирской области, что вылилось фактически в деловые отношения – Ирина Анатольевна пригласила коллективы Владимирской области на наш фестиваль. И уже с 2014-15 гг. местные самодеятельные театры стали постоянными гостями «Давыдовского».

Так, лауреатом прошлого сезона, например, на фестивале стал театр из г. Петушки Владимирской области (режиссер-постановщик – Т. Овчинникова, спектакль «Конь» по Д. Кедрину). А театральный коллектив ГБОУ СПО Владимирского областного Колледжа культуры и искусства под руководством Е. Прозоровской со спектаклем «Точка невозврата» удостоился от президента ТФД Ирины Агаповой супер-приза: получил «именной подарок» – книгу «Серебряный котел дури» (повесть, написанную по мотивам хорошо известной здесь пьесы).

По итогам фестиваля вышел наш собственный глянцевый журнал «Вестник педагога искусств», где каждый театральный коллектив дал о себе небольшую заметку, а обмен опытом, как известно, только приветствуется. В журнале, кстати, вышла интересная статья Валерия Поповича о его театральном коллективе «Искорка». «Главное в театральном коллективе – люди, пишет В. Попович в своей заметке, – например, Заслуженный работник культуры РФ С.Л. Нарциссов (мой сокурсник-режиссер по Московскому Государственному институту культуры), Ж.В. Морская, Т.С. Исаева, наш директор Наталья Юрьевна Крохина, и многие другие…».

Мы согласны с Валерием Ивановичем! Ведь нет лучше людей, чем те, которые искренне преданы своему делу: театру, искусству. Людей, которые творят бескорыстно, талантливо и мощно! И такими людьми богата Владимирская область.

А мы приглашаем всех на новый сезон театрального фестиваля – восьмой, который откроется уже осенью 2017 года. Желаем всем его участникам свежих творческих побед и свершений!

В. Бобров, по данным Оргкомитета ТФД.

Более пяти тысяч владимирцев приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации» 25 сентября 2016

25 сентября во Владимире в 12 раз состоялся праздник бега, который прошел на новой Лыбедской магистрали. Свыше пяти тысяч жителей города в возрастном диапазоне от 5 до 78 лет вышли на старт.

Предстояло определить сильнейших в беге на дистанциях от одного до десяти километров, в скандинавской ходьбе на 5 км, а также в забегах на роликовых коньках и велосипедах. Кроме этого, состоялся забег спортивных семей на дистанции 500 метров.

Старт Всероссийскому дню бега дал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. «Сегодня будет много новых и интересных стартов, — открывая спортивный праздник, отметил Андрей Станиславович. — Всем желаю удачи и личных побед! Пусть победит сильнейший!» 

Эмоций и у участников, и у зрителей было много. Праздник бега получился ярким, эмоциональным, по-настоящему спортивным!

Победителями и призерами соревнований в различных возрастных группах стали:

Девушки 2008 г.р. и моложе — 1 км

  1. Милова Варвара (Владимир)
  2. Лазарук Элина (Владимир)
  3. Сорокина Таисия (Владимир)

Юноши 2008 г.р. и моложе — 1 км

  1. Петров Иван (Владимир)
  2. Геоцинтов Максим (Владимир)
  3. Шубин Захар (Костерево)

Девушки 2006 — 2007 г.р — 1 км

  1. Бутакова Дарья (Владимир)
  2. Бутакова Полина (Владимир)
  3. Александрова Марина (Владимир)

Юноши 2006 — 2007 г.р — 1 км

  1. Шишов Данил (Владимир)
  2. Шапкин Евгений (Костерево)
  3. Сипин Иван (Владимир)

Девушки 2004 — 2005 г.р — 1,5 км

  1. Горонкова Александра (Владимир)
  2. Васюткина Василиса (Радужный)
  3. Седых Анна (Владимир)

Юноши 2004 — 2005 г.р — 1,5 км

  1. Бутаков Никита (Владимир)
  2. Волгин Иван (Владимир)
  3. Горбов Игнат (Владимир)

Девушки 2002 — 2003г.р — 3 км

  1. Садкова Полина (Радужный)
  2. Аксенова Валерия (Радужный)
  3. Голубева Юлия (Радужный)

Юноши 2002 — 2003г.р — 3 км

  1. Кузин Михаил (Радужный)
  2. Панин Владислав (Владимир)
  3. Есипов Вячеслав (Владимир)

Девушки 2000 — 2001г.р — 3 км

  1. Ложкина Виктория (Владимир)
  2. Репина Кристина (Владимир)
  3. Лукьянова Каролина (Владимир)

Юноши 2000 — 2001г.р — 3 км

  1. Морозов Дмитрий (Владимир)
  2. Казаков Николай (Владимир)
  3. Малов Владислав (Радужный)

Девушки 1997 – 1999 г.р — 5 км

  1. Зотова Екатерина (Владимир)
  2. Кузьмичук Алена (Владимир)
  3. Зинукова Полина (Владимир)

Юноши 1997 – 1999 г.р — 5 км

  1. Борков Артем (Владимир)
  2. Колочихин Кирилл (Владимир)
  3. Васильев Никита (Владимир)

Женщины – 5 км

  1. Минаева Евгения (Владимир)

         2-3. Чернышева Кристина (Владимир)
         2-3. Граб Маргарита (Владимир)

Мужчины – 5 км

  1. Пушкарев Максим (Владимир)
  2. Болотов Сергей (Владимир)
  3. Петров Игорь (Владимир)

Женщины (50 лет и ст.) – 5 км

  1. Сагитова Ольга (Владимир)

Мужчины (60 лет и ст.) – 5 км

  1. Бубнов Виктор (Владимир)
  2. Снегирев Александр (Владимир)

Женщины – 10 км

  1. Бекрицкая Ольга (Владимир)
  2. Песенько Богдана (Владимир)
  3. Давидова Татьяна (Владимир)

Женщины (50 лет и ст.) – 10 км

  1. Щербакова Вера (Владимир)

Мужчины – 10 км

  1. Козлов Артем (Владимир)
  2. Куфтырев Дмитрий (Владимир)
  3. Стерхов Андрей (Владимир)

Мужчины (50 лет и ст.)– 10 км

  1. Круглов Алексей (Владимир)
  2. Кушпита Дмитрий (Владимир)

Спортивные семьи — 500 м

  1. Никольские
  2. Прокофьевы
  3. Гришины

В велопробе:

Девушки 2006-2009 г.р. — 1,5 км

  1. Варламова Александра (Владимир)
  2. Погодина Екатерина (Владимир)
  3. Мельникова Дина (Владимир)

Юноши 2006-2009 г.р. — 1,5 км

  1. Кабанов Александра (Владимир)
  2. Волков Даниил (Владимир)
  3. Баринов Максим (Владимир)

Девушки 2003-2005 г.р. — 2,5 км

  1. Хромова Юлия (Владимир)
  2. Зотеева Ксения (Владимир)
  3. Хорошилова Анастасия (Владимир)

Юноши 2003-2005 г.р. — 2,5 км

  1. Любимов Денис (Владимир)
  2. Ситков Даниил (Владимир)
  3. Максимов Александр (Владимир)

Девушки 1998-2002 г.р. — 5 км

  1. Сипина Анастасия (Владимир)

Юноши 1998-2002 г.р. — 5 км

  1. Евстигнеев Максим (Владимир)
  2. Любимов Илья (Владимир)
  3. Казаков Николай (Владимир)

Девушки 1997 и старше — 7,5 км

  1. Полякова Светлана (Владимир)
  2. Еромина Вера (Владимир)
  3. Баляева Анастасия (Владимир)

Юноши 1997 и старше — 7,5 км

  1. Абрамов Никита (Владимир)
  2. Швецов Илья (Владимир)
  3. Тарасов Глеб (Владимир)

В забегах на роликовых коньках:

Девушки 2008 г.р. и моложе – 1км

  1. Уткина Анастасия (Владимир)
  2. Драган Маргарита (Владимир)
  3. Якушева Ирина (Владимир)

Юноши 2008 г.р. и моложе – 1км

  1. Споров Федор (Владимир)
  2. Баринов Максим (Владимир)
  3. Никонов Кирилл (Владимир)

Женщины — 3км

  1. Солоухина Полина (Владимир)
  2. Грикозенко Елизавета (Владимир)
  3. Титова Елизавета (Владимир)

Мужчины – 3 км

  1. Мартовицкий Никита
  2. Споров-Евдокимов Ярослав
  3. Медведев Георгий

Tele2 вышла в люди

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в восьмой раз провел всероссийскую акцию «День открытых людей». Продажи в центрах обслуживания Tele2, задействованных в мероприятии, выросли на 183% по сравнению с обычным днем.

27 мая 2016 года сотрудники различных подразделений Tele2 покинули привычные рабочие места и отправились в салоны и на улицы городов, чтобы лично пообщаться с абонентами. В течение дня они отвечали на вопросы посетителей, регистрировали SIM-карты новых клиентов и рассказывали о выгодных предложениях Tele2. Восьмой «День открытых людей» прошел в формате «Черной пятницы»: Tele2 предложила своим клиентам существенные скидки на свои услуги и устроила распродажу в супермаркетах связи.

Традиционным выезд стал и для топ-менеджмента компании. Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, его советник Джери Калмис и директор по операциям Дмитрий Лопатухин посетили салоны связи в Твери. Технический директор Tele2 Ритварс Криевс консультировал клиентов в Химках, а директор по продажам и развитию массового сегмента Игорь Майстренко отправился в Великий Новгород. В этом году в мероприятии приняло участие 1700 человек в 950 салонах связи Tele2, расположенных во всех регионах присутствия оператора. Впервые сотрудники Tele2 вышли «в поля» вместе с дилерами, что улучшило взаимопонимание и командный дух не только внутри компании, но и в работе с партнерами.

Московский регион впервые встретил у себя «День открытых людей». Для москвичей эта акция стала уникальной возможностью больше узнать о компании Tele2, ее услугах и подключиться к сети оператора. В рамках мероприятия в столице состоялось открытие нового салона связи, который стал и 3300-м центром обслуживания клиентов в России. Фирменный супермаркет мобильной связи оформлен в традиционном для оператора стиле и позволяет клиенту самостоятельно выбрать мобильные услуги, номер и тариф.

Юрий Рогожкин, директор владимирского филиала Tele2:

«День открытых людей» прошел в пяти городах Владимирской области: Александрове, Владимире, Вязниках, Гусь-Хрустальном и Муроме. Особое внимание мы уделили живому общению сотрудников компании и оказанию помощи в выборе наиболее выгодного тарифа и пакета услуг в соответствии с потребностями наших абонентов. В этот день мы предложили нашим клиентам особенные условия при подключении, а также смартфоны, аксессуары и гаджеты со скидками до 30%. Например, абонентская плата при подключении на тариф «Очень черный» составляла 99 рублей, а на «Самый черный» — 149 рублей. Наши цены в очередной раз подтверждают, быть абонентом Tele2 — выгодно».

Денис Маликов назначен директором макрорегиона «Центр» Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении Дениса Маликова на должность директора макрорегиона «Центр» Tele2.

В сферу ответственности Дениса Маликова войдет управление бизнесом и улучшение ключевых операционных и финансовых показателей Tele2 в макрорегионе «Центр». Он будет отвечать за укрепление позиций компании в макрорегионе, заниматься планированием и реализацией стратегии оператора, а также развивать корпоративную культуру Tele2. На этой должности Денис Маликов сменил Константина Мотляха, который в январе 2016 года был назначен директором макрорегиона «Юг».

Согласно управленческой структуре компании, Денис Маликов одновременно будет занимать должность директора тульского филиала Tele2.

Денис Маликов окончил Алтайский государственный технический университет по специальностям «инженер-механик» и «экономист-менеджер». Денис работает в телекоммуникационной сфере с 2007 года. До прихода в Tele2 он занимал должность коммерческого директора сибирского филиала ОАО «МегаФон».

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2:

«Tele2 продолжает активно развивать бизнес в Центральной России: мы строим и модернизируем сетевую инфраструктуру, запускаем выгодные продукты и востребованные сервисы, увеличиваем абонентскую базу. Учитывая высокую конкуренцию на рынке сотовой связи и амбициозные задачи, которые стоят перед макрорегионом «Центр» Tele2, команде потребуется максимум усилий для достижения своих целей. Уверен, что профессионализм и управленческий опыт Дениса станут новой движущей силой для эффективного продвижения компании в регионах центра».

Справочная информация

В настоящее время в макрорегионе «Центр» Tele2 оказывает услуги в Тульской, Тверской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Смоленской и Костромской областях.