Будь в курсе!

Выставка Елены Суворовой "ПРИбытие" с 17 ноября по 3 декабря 2016 в Художественной школе

Выставка Елены Суворовой "ПРИбытие" с 17 ноября по 3 декабря 2016 в Художественной школе
 📖 348 (событие завершено)

17 ноября 2016 года в 16-00 в зале Художественной школы (ул. Б.Московская, д.35) состоится открытие персональной выставки владимирской художницы Елены Суворовой «ПРИбытие».



Елена Суворова принадлежит к молодому поколению владимирских живописцев. В 2002 году она  окончила художественно-графический факультет Владимирского государственного педагогического университета; профессионально занималась реставрацией предметов древнерусского искусства. В 2005 году впервые обратилась к живописи. С 2011 года  Елена  Суворова – постоянный участник областных, межрегиональных и всероссийских выставок, член Союза художников России. Ярко заявила о себе персональной выставкой во Владимире в 2013 году, сумев сформировать свою зрительскую аудиторию.

В 2014-2015 годах жила и работала в Бельгии, активно участвуя в жизни местного художественного сообщества (групповая выставка художников из России в Брюсселе «Пленэр», фестиваль культуры и живописи «БАМ» в Ля Рош, культурный фестиваль в Монсе). Своеобразным итогом «бельгийского периода» стала персональная выставка художницы в Льеже, в ноябре 2015 года.

Вернувшись на родину в 2016 году, приняла участие в серии пленэров (Липецкий, Левитановский, Калужский) и в ряде коллективных выставок (Областная выставка «Живая вода» г. Владимир, «Художники Владимирской земли» г.Санкт-Петербург).

Открывающаяся третья по счету персональная выставка Елены Суворовой предлагает на суд владимирского зрителя около пятидесяти живописных  работ: этюдов, картин,  преимущественно созданных ею по возвращении в Россию. Эти пейзажи и натюрморты холодноватых тонов несут остроту непосредственного общения с натурой. За ней легко угадывается эмоция русского человека, ступившего на порог отчего дома после долгой разлуки. И в этом – ПРИБЫТИЕ, выраженное без сентиментальности, нажима и слащавости. Мироощущение автора раскрывается на самом обыкновенном материале с той степенью скромности и сдержанности, которая  позволяет нам оценить его как подлинное и, значит, разделить.

В таком контексте можно было бы считать выставку Елены Суворовой  итогом первого года плодотворной работы художника после возвращения в Россию. Однако, особенность графики слова, выбранного для названия экспозиции, остерегает нас  скользить по поверхности навстречу очевидным смыслам. Наблюдение за бытием, жизнь «ПРИ Бытии» — есть единственное призвание художника, ограниченное лишь его способностью видеть и выражать. В этом противоречии нет драмы для бездарностей и эпигонов, но  постоянное сомнение и мука для людей, наделенных «искрой Божьей». Елена Суворова,      безусловно, в числе этих последних, и она в творческом пути, который еще очень далек от завершения. В этом, главном, смысле ее новое к нам «ПРИбытие» — только пролог новых поисков и, будем надеяться, открытий.

Экспозиция будет работать до 3 декабря.


Дополнительная информация

Дата проведения
Акция действует до
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений