Будь в курсе!

Инвесторская привлекательность Philip Morris

Инвесторская привлекательность Philip Morris
 📖 1332

Philip Morris International Inc. – лидер на рынке табачной промышленности, которому принадлежат 7 крупнейших торговых марок сигарет, в их числе популярные Parliament, L&M, Bond, Marlboro. Кроме названых крупных брендов, компании принадлежат и менее известные в мировом масштабе, но популярные на местных рынках торговые марки.

Чем закончился 2016 год для Philip Morris

По мнению аналитиков, в 2016 году этому бренду принадлежало 20% рынка табачных изделий. Несмотря на объективную причину — укрепление американской валюты, что привело к снижению стоимости их продукта в других странах и снижению выручки компании, акции этого концерна стабильно привлекательны для инвесторов.

Тем не менее, в последний, 4 квартал 2016 года, концерн озвучил в своей финансовой отчётности выручку на 9,1% больше, чем было заявлено за такой же период 2015 год, а именно —$6,97 млрд.

Операционная прибыль производителя подросла на 1,8%, однако общий показатель чистой выручки за 2016 год продемонстрировал снижение на незначительные 0,4%. Инвесторы Philip Morris International Inc. чувствуют себя довольно уверенно, ведь компания продолжает наращивать дивиденды, и сегодня их доходность превышает 4% годовых.

Почему стоит покупать акции PMI

Исходя из реалий экономики США и укрепления валюты этой страны, что сказалось снижением доходности, в Philip Morris ищут пути для укрепления своих позиций на рынке и развития своего концерна.

К последним удачным решениям руководства компании, порадовавшим инвесторов, стоит отнести:

  • сделку с Rothmans в 2013 году, увеличившую объёмы продаж;
  • освоение выпуска электронных сигарет, которое началось в 2013 году;
  • освоение новых рынков продаж.

По обнародованным данным концерна, в последнем квартале 2017 года отгрузки продукции на российский рынок увеличились на 10,5%. Под давлением всех этих позитивных новостей, стоимость акций выросла с 90,23 долларов до 114,74 долларов.

По прогнозам экспертов, захват набирающего популярность рынка электронных сигарет гарантирует производителю стабильное увеличение прибыли, так что инвесторы, купившие ценные бумаги PMI, могут спать спокойно. Приобрести Philip Morris (PM) акции онлайн может каждый житель России с помощью посредника — брокерской компании. Данные ценные бумаги можно рассматривать в качестве долгосрочного базового актива, который обеспечит уверенность в завтрашнем дне каждому благоразумному инвестору.


Дополнительная информация

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений