Врачи инфекционного госпиталя ОКБ во Владимире рассказали, как спасают зараженных Covid-19 от смерти

Врачи инфекционного госпиталя ОКБ во Владимире рассказали, как спасают зараженных Covid-19 от смерти

В инфекционном госпитале Областной клинической больницы — 120 пациентов с коронавирусом. Восемь из них — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Наиле провела здесь три недели. Ее привезли в госпиталь 8 мая с одышкой и высокой температурой. Женщина говорит, что никогда не забудет своих докторов. Медики боролись за ее жизнь до конца.

— Очень тяжело. У меня еще и онкология. Они спасли меня. Огромное спасибо врачам, — сказала переболевшая коронавирусом Наиле. — Вроде, не выходила из дома. Сама не знаю, как подцепила вирус. Как чего было… Так вот получилось. У меня от Бога был врач. Спасибо ему большое.

В инфекционном госпитале в жестком режиме работают более двухсот медиков. Вход в красную зону без специального противочумного костюма запрещен. И это тоже испытание.

— Первые дни, когда мы только тестировали систему, когда было большое поступление пациентов, мы практически каждый день видели, что наш персонал: сестры и врачи — каждый Божий день теряли сознание от нагрузки. Это непривычно. Достаточно тяжело дышится. Во-вторых, перегревались люди, — рассказал заведующий пульмонологическим отделением ОКБ Михаил Смирнов.

Медсестра Екатерина Круглова работает практически круглосуточно. На отдых — всего несколько часов. Муж и ребенок с пониманием относятся к такому графику. Ведь от Екатерины зависят жизни других людей. На днях врачи госпиталя спасли еще одну пациентку — пожилую женщину.

— Буквально за два часа ей стало хуже. Хотя все было ничего, я ее сдала другой смене в нормальном состоянии. А вот за два часа больная просто изменилась, ситуация упала. И бегом-бегом, в реанимацию подняли, успели, подключили, — говорит медсестра.

Екатерина и ее коллеги не знают, как сегодня закончится смена. В инфекционный госпиталь Областной клинической больницы ежедневно поступает по 10-12 человек с подозрением на Covid-19. Состояние их здоровья может измениться всего за несколько часов.

Автор:

Валерия Пронина

Источник: trc33.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *