Будь в курсе!

Как правильно выбрать юриста для снижения кадастровой стоимости земли

Как правильно выбрать юриста для снижения кадастровой стоимости земли
 📖 97


Дешевле земля – рентабельнее бизнес

Для каждого предприятия вопрос кадастровой стоимости земельного участка, на котором оно расположено – один из ключевых. От нее зависят размеры налоговых отчислений и арендной платы. 

Очень часто администрации регионов устанавливают кадастровую стоимость участков заметно выше их рыночной цены. В результате предприятиям приходится переплачивать за землю. Как следствие – растут их затраты, растет себестоимость продукции.

К примеру, во Владимирской области порядка 90% «переоцененной» земли. Ее стоимость можно оспорить в суде и снизить в среднем в 1.5-2 раза. Причем на законных основаниях. Такими делами занимаются специализированные юридические компании. И положительная судебная практика ширится. Однако…     

 Красивые обещания – не гарантия результата

Однако в последнее время на рынке юридических услуг все больше появляется предложений сомнительного свойства. В ответ на естественно растущий спрос предпринимателей кадастровую стоимость обещают снизить юристы, не имеющие  соответствующего опыта. Отсюда рост числа клиентов, недовольных результатом – и стоимость земли не понизили, и деньги на услуги горе-специалистов потратили.

Вот несколько советов руководителям предприятий и организаций, которые хотят снизить кадастровую стоимость своего земельного участка:

  1. Прежде чем воспользоваться услугами юристов, обещающих «золотые горы», изучите их репутацию, послужной список именно в данной сфере, оцените количество выигранных дел, поинтересуйтесь именами клиентов, с которыми они работали.
  2. Не верьте на слово, попросите документы, подтверждающие успешность работы данного юриста.
  3. Никогда не работайте по предоплате, тем более 100%-ной. Ведь гарантировать судебное решение не может никто. Лучше обратиться к тем юридическим компаниям, которые берут гонорар за свои услуги только после успешно завершенного дела.

Доверие - только положительной практике

Теперь  дела о снижении кадастровой стоимости земельных участков в регионах будут рассматривать областные суды, а не арбитражные. При этом руководствуясь так называемым принципом разумности.

Это значит, что подготовку к слушаниям по кадастровому вопросу юристам нужно проводить более тщательно. Судьи будут еще внимательнее изучать – насколько адекватна оценка земельного участка и не злоупотребляет ли заявитель при снижении кадастровой стоимости.

Владимирское отделение Российского союза налогоплательщиков имеет многолетнюю положительную практику при разрешении земельных споров в судах. Его специалисты успешно сотрудничают с юридической компанией «Алёхина и партнеры», в послужном списке которой десятки выигранных дел по снижению кадастровой стоимости участков.

Именно принцип разумности в компании «Алёхина и партнеры» всегда ставят во главу угла. Благодаря чему, ни одно из вынесенных судом решений о снижении кадастровой стоимости земли их клиентов не было отменено.

Анна Алёхина, управляющий партнер юридической компании:

«Мы занимаемся оспариванием кадастровой стоимости земли с 2013 года. Среди предприятий, которым мы помогли – Ковровский Электромеханический Завод, владимирский завод ЖБИ, Муромский приборостроительный завод, ТД Восточный ветер и многие другие. Мы работаем с пятью ведущими оценочными компаниями региона, что позволяет безошибочно определять – насколько реально снизить кадастровую стоимость каждого участка. Поэтому мы не даем пустых обещаний, а оплату за свои услуги – это процент с суммы снижения кадастра - берем только когда у клиента на руках есть судебное решение в его пользу.»

Обратиться за помощью к специалистам компании «Алёхина и партнеры» можно, позвонив по телефону 8 800 777 09 52, 8(4922) 370952, www.alehina-partners.ru либо по адресу: город Владимир ул. Мира д.82. Достаточно назвать номер земельного участка. Консультация проводится бесплатно.


Дополнительная информация

Организация: юридическая компания
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений