Готовим шашлык из баранины
Шашлык — традиционное блюдо для многих кочевых народов Азии. Под классическом шашлыком как правило понимается баранина, замаринованная с пряностями, нарезанная кубиками и запеченная на вертеле над открытым огнем.
Конечно, сегодня шашлык готовят не только из традиционной баранины но и из других видов мяса, рыбы, также запекают на шампурах грибы и картошку. Поджаривать мясо над жаром костра человек научился еще в глубокой древности. С тех пор способ приготовления шашлыка сильно эволюционировал. В современном мире шашлык стал очень популярным блюдом. Появилось множество фирм по доставке шашлыка на дом и в офис. Но и требования качеству доставляемого шашлыка сильно возросли.
Сейчас приготовления шашлыка стало настоящим искусством, только опытный повар с многолетним стажем работы может учесть все нюансы и тонкости, чтобы шашлык получился ароматным и сочным, тающим во рту. Каждый повар изготавливает маринад по своему уникальному рецепту, придавая шашлыку свой неповторимый вкус.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви.
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.
Необходимые продукты:
бараньи ребрышки — 1 кг.
киви — 4 шт.
масло растительное — 50 млл.
перец красный молотый — 0,5 ч.л
соль — по вкусу
Выбор мяса:
плюсы:
— полезнее других видов мяса
— оптимальное сочетание жирности, сочности и мягкости для жаркого
— ее предпочитают другим видам мяса на Кавазе
минусы:
— обладает специфическим вкусом (не всем нравится)
— редко встретишь хорошую молодую баранину ( 2мм белого, а не желтого жира, мясо как у лосося или темно-кирпичное)
— внутренней вырезки нет (надо брать кострец и внешнюю вырезку)